新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
防冻有高招 水表穿上泡沫箱
2017年02月23日 09:25:59 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者杨海虹)近日,乐清市供水集团一名工作人员抄水表时,看到市区东塔路一居民家的水表保暖方式很特别:水表被套在一个长方形的白色泡沫箱里。她说,水表如此“穿衣”在平时不多见,保暖指数和颜值都很高。

  去年,乐清遭遇百年不遇的寒潮袭击,全市不少水管水表冻裂冻坏,导致居民家中用水受影响。正因经历去年这场寒潮,今年很多市民都提高了水表、水管防冻意识,自发采用各种方法给水表水管“穿衣”防冻。

  “刚看到时我也很好奇,这水表是怎么被套进去的?”工作人员介绍,这泡沫箱盖子轻轻一抬,就看到了里面的水表。仔细观察发现,用户在泡沫箱左右两侧面从上往下切开,然后将水表置于泡沫箱中间位置,让泡沫箱从下往上将水表两段的水管卡住,最后再用胶带粘牢固定,盖上盖子。看起来毫无违和感,不仅起到保暖水表的效果,也不妨碍工作人员抄水表。

  乐清日报全媒体记者了解到,市民给水表保暖的新奇方式还有很多,比如一户人家用海绵剪了一个“凸”字型,然后用胶带把海绵捆在水表和两端水管包严,只留下“凸”字上半部分海绵,用来盖住水表,保暖效果也很不错。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·胡成剑当选市人大主任 方晖当选市长
·市政协十三届一次会议胜利闭幕
·乐清有两款草莓在全国比赛上获金奖
·市十六届人大一次会议胜利闭幕
·昨日乐清为何狂风突起?
·关注民生 新闻为民
·路虎本·安思雷帆船队发布全新赛艇 剑指第35...
·纯粹驾趣 即刻享有 BMW 3系推出限时特惠金...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·靳东丨总裁的自我修养
·「不容错过」GTC4Lusso/GTC4Lusso T冰雪试驾...
·唯性能,更卓越!鸡年我们说说发动“鸡”
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012