新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
省示范文明城市调研检查组来乐
2017年02月23日 09:23:52 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 朱琼洁)2月18日至2月22日,省示范文明城市调研检查组一行深入乐清市城区,通过实地查看、走访干部群众、召开座谈会等形式,对乐清进行测评考核。在昨天上午召开的乐清市创建省示范文明城市工作调研反馈会上,检查组听取了乐清市省示范文明城市创建情况汇报,并反馈了检查情况。

  省示范文明城市调研检查组组长王先中,乐清市领导林亦俊、吴松海、刘云峰、陈微燕参加会议。温州市文明办副主任陈纪勇主持会议。

  市委副书记吴松海汇报了乐清创建省示范文明城市工作情况。近年来,乐清市委市政府高度重视精神文明建设,紧紧抓住创建全国县级文明城市这个总抓手,全面动员,连续作战,掀起上下协调、多方联动、全民参与的创建热潮,形成了全民创建、全域创建、全面创建、全程创建的良好局面,有效实现“五大转变”。

  “我们走进乐清,感受最深的、听到最多的、也是令人欣喜的是两个字‘变化’。文明创建的认识在变化,观念得到提升;体制机制在变化,创建变得更为主动;人的素养在变化,文明礼让正在形成风尚;环境面貌在变化,人们脸上洋溢着幸福的笑容。”王先中在反馈中充分肯定了乐清前阶段的创建工作,指出认识不断深化,领导更加重视;宣传不断深入,氛围更加浓厚;载体不断创建,创建更富内涵;投入不断加大,功能更加完善;机制不断健全,创建更趋常态;成效不断显现,群众更为欢迎。

  就下一步创建工作,王先中建议,要把文明城市创建培育成最具凝聚力的导向性平台,打造成最具影响力的系统性工程,塑造成最具亲和力的群众性活动,构筑成最具生命力的长期性任务。

  市委书记林亦俊在表态时说,文明是一个城市永恒的追求,文明城市创建是一个不断攀高的过程,只有起点,没有终点。近年来,乐清在文明城市创建方面做了大量工作,但与上级标准、群众需求相比,仍有不小差距。下步,我们将以此次调研检查为新的契机,严格按照省调研检查组的指导意见,全力做好巩固、深化、完善工作,不断把文明城市创建引向深入,力争今年成功加入省示范文明城市行列,力争早日创成全国县级文明城市。

  林亦俊表示,要强化领导抓创建。将切实把文明城市创建摆在党委、政府工作的突出位置,进一步完善主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的工作格局,带领全市上下凝心聚力、真抓实干,全力推动文明城市创建向更高层次、更高水平迈进。要突出重点抓创建。一方面,强力整改薄弱环节,切实把整改工作做实、做到位;另一方面,全面落实重点工作,对各项重点任务、考评内容进行梳理分类,对未达标指标出重拳、下猛药。要营造氛围抓创建。将秉持“创建靠民、创建为民、创建惠民”的理念,大力宣传文明城市创建的相关内容,不断提高广大市民对文明城市创建的知晓率;同时,充分调动各方面的积极性、创造性,广泛发动全市人民参与文明城市创建,形成良好氛围,再掀文明城市创建新高潮。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·胡成剑当选市人大主任 方晖当选市长
·市政协十三届一次会议胜利闭幕
·乐清有两款草莓在全国比赛上获金奖
·市十六届人大一次会议胜利闭幕
·昨日乐清为何狂风突起?
·关注民生 新闻为民
·路虎本·安思雷帆船队发布全新赛艇 剑指第35...
·纯粹驾趣 即刻享有 BMW 3系推出限时特惠金...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·靳东丨总裁的自我修养
·「不容错过」GTC4Lusso/GTC4Lusso T冰雪试驾...
·唯性能,更卓越!鸡年我们说说发动“鸡”
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012