新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
关注民生 新闻为民
2017年02月21日 10:41:17 手机看新闻  
 

  编者按:2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。今年2月20日,浙江日报4版要闻版选登了乐清日报总编辑俞佳友以《关注民生新闻为民》为题,介绍乐清日报社一年来学习践行习近平总书记重要讲话精神的心得体会。现予以转发。

  一年来,乐清日报认真学习贯彻习近平总书记“2·19”重要讲话精神,谨记“48字职责使命”,坚持以人民为中心的工作导向,加快“三端融合”发展步伐,迈出了从“相加”到“相融”的坚定步伐,为老百姓办更多的实事、好事、难事。

  “离基层越近,与百姓越亲”。2017年1月3日,乐清日报“新春走基层”栏目组全媒体记者,在深入乐清农村田间地头采访时发现,有4000多亩成熟的花椰菜滞销,愁煞了菜农。

  1月5日,乐清日报社区版头条“姐弟来帮忙”栏目推出《清江花椰菜无人问津,谁来帮种植户打开销路?》的通讯和视频二维码,并经浙江新闻客户端乐清频道、中国乐清网、乐清城市网等媒体方阵,展开丰收滞销、爱心食谱、爱心接力的滚动播报后,立即引起市民和外地收购商的高度关注。

  乐清日报社启动的“全城热卖爱心菜”活动,在全市不断地被复制。从1月5日到1月12日,每小时都有订单飞向菜农,乐清花椰菜走向了全国市场,仅仅8天时间,滞销的4000多亩花椰菜全部卖光。接着,乐清日报全媒体矩阵,又启动了《乐清花椰菜滞销背后的思考》系列报道,为产业把脉,为农户支招。

  一年来,乐清日报社在践行“新闻为民”的同时,加大了民生新闻报道力度,用心用情触摸百姓冷暖,做出了一批有思想、有温度、有品质的好新闻。重点打造的“e点爱”智慧公益平台,发起了40多项公益项目筹款,募集到500余万元善款帮助困难群众,体现了党报新闻舆论工作者“新闻为民”的大爱情怀。

  作为一名党的新闻舆论工作者,我一定要牢记“48字职责使命”,补好“精神之钙”,牢固树立“四种意识”,始终行走在生活的大地上,努力做“新闻+服务”的践行者。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市政协十三届一次会议隆重开幕
·中国乐清网被写进工作报告 获600万点赞
·机动车登记自助服务超市 全市已有3家
·钻头碎片飞进眼 只差几毫米就失明了
·电动车被撞飞 头盔救了他一命
·见商店门口有货 三轮车夫“蚂蚁搬家”
·乐清一新生儿急需“熊猫血”救命
·精神病患者出走 幸遇民警相助
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·「不容错过」GTC4Lusso/GTC4Lusso T冰雪试驾...
·靳东丨总裁的自我修养
·唯性能,更卓越!鸡年我们说说发动“鸡”
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012