新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市十六届人大一次会议胜利闭幕
2017年02月21日 10:39:30 手机看新闻  
 

  ?市十六届人大一次会议闭幕式现场。乐清日报全媒体记者刘言勇摄?

  

  市委书记林亦俊在闭幕式上作重要讲话。刘言勇摄

  昨日下午,乐清市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市行政管理中心会议中心大会堂胜利闭幕。

  

  市人大常委会主任胡成剑宣布闭幕。刘言勇摄

  会议应出席代表373人,实到代表353人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席胡成剑主持会议。本次会议的其他执行主席林亦俊、章纪泉、潘云夫、吴松海、何学考、朱赛月、方青、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰、周明涛、陈景飞、陈余海、黄海强、杨乐丹、吴旭松在主席台就座。

  市领导方晖等出席会议并在主席台就座。

  会议表决通过了关于乐清市人民政府工作报告的决议;通过了关于乐清市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于乐清市2016年财政预算执行情况及2017年财政预算的决议;通过了关于乐清市人大常委会工作报告的决议;通过了关于乐清市人民法院工作报告的决议;通过了关于乐清市人民检察院工作报告的决议;通过了关于将有关议案列入“人民听证”议题的决议。

  市长方晖代表新当选的市政府领导班子作了表态发言。他说,能在钟灵毓秀、人杰地灵的这方热土上与乐清人民携手并肩、干事创业,倍感荣幸与自豪。当前,全市上下心齐、气顺、风正、劲足,经济社会呈现出加快发展、大步向前的蓬勃势头,市第十四次党代会和市十六届人大一次会议更是确定了今后五年的奋斗目标,描绘了催人奋进的宏伟蓝图。责重于山,行胜于言。新一届市政府深感责任重大、使命光荣,将心怀感恩,不辱使命,竭尽全力,勤勉工作,把狠抓落实作为履职基石,把敢于担当作为行动自觉,把改善民生作为根本追求,把廉洁自律作为从政底线,努力交出满意答卷,绝不辜负组织和人民的殷切期望。

  市委书记林亦俊在会上作了重要讲话。他指出,过去的五年,乐清市经济发展持续稳中有进、稳中向好,文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设也取得了显著成效。这些成绩的取得,是全市广大干部群众埋头苦干、创新实干的结果,也是市人大及其常委会和全体人大代表全力支持、尽心履职的结果。五年来,市十五届人大及其常委会紧扣中心、履职尽责,服务发展更加有为,依法监督积极主动,改善民生取得实效,自身建设全面加强,为全市经济社会发展作出了新贡献。

  林亦俊强调,今后五年,是乐清补齐短板、全面提升的攻坚时期,也是推进转型、加快创新的关键时期,更是抢占机遇、乘势而上的黄金时期。根据市第十四次党代会精神,本次人代会确定了今后五年的奋斗目标和今年的重点工作,希望新一届市人大及其常委会要牢记使命、不负重托,自觉担负起率先全面建成更高水平小康社会的历史重任,坚定政治方向,以新理念引领新实践;服务中心大局,以新作为推动新发展;密切联系群众,以新作风凝聚新力量;加强自身建设,以新能力展现新形象,全力推动市委各项工作落到实处。

  林亦俊最后强调,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、温州市委的坚强领导下,进一步解放思想、抢抓机遇、开拓创新,撸起袖子加油干,为乐清坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市,争当“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵作出新的更大的贡献!

  14时45分许,会议在雄壮的国歌声中闭幕。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市政协十三届一次会议隆重开幕
·中国乐清网被写进工作报告 获600万点赞
·机动车登记自助服务超市 全市已有3家
·钻头碎片飞进眼 只差几毫米就失明了
·电动车被撞飞 头盔救了他一命
·见商店门口有货 三轮车夫“蚂蚁搬家”
·乐清一新生儿急需“熊猫血”救命
·精神病患者出走 幸遇民警相助
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·「不容错过」GTC4Lusso/GTC4Lusso T冰雪试驾...
·靳东丨总裁的自我修养
·唯性能,更卓越!鸡年我们说说发动“鸡”
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012