新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
机动车登记自助服务超市 全市已有3家
2017年02月16日 09:28:18 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 杨海虹 通讯员 黄阳阳)昨日,市民章先生陪妻子在市区宁康路一家汽车4S店提新车,让他意外的是原本打算忙一天办理车检、上牌等业务,结果在4S自助服务超市里只花了两个小时就完成了,同三年前他买车办理这些业务相比,省时省力很多。

  据统计,截至今年1月底,乐清机动车保有量已达29.2万余辆,仅2016年新增上牌总数就近3万辆。为方便车主办理新车上牌,今年乐清市车管所推出了机动车登记自助服务超市。

  目前,全市已有3家汽车4S店设有机动车登记自助服务超市。具体操作步骤为:车主在4S店内完成提车缴纳购置税、保险后,车行人员对新车进行查验拍照,通过交管系统将照片传至车管所审核;然后车主本人通过机动车登记自助服务超市递交资料,车行人员收取资料后进行检查,交至车管所工作人员。通过审核后,车主可直接在网上进行选号。牌证制作完成后,由快递寄送到车主手里,实现了机动车上牌从查验、受理、选号、制证一条龙自助服务,且全部上牌手续通过互联网传输办理。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:全力铸造一支乐清公安铁军
·市领导检查 两会筹备工作
·你没看错!轿车也可以做到全路况
·乐清九旬夫妻与66年前“自己”合影
·乐清国税收入破80亿
·这个团伙专门在半夜三更偷“石头”
·乐籍歌手李昱和 再出新歌
·乐清2项目获省专项资金补助1940万元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·全新BMW 5系全球首发 宝马集团携重磅车型与...
·跃马安全驾驶课堂,教你成为资深老司机
·开启新年最好的礼物
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012