新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
钻头碎片飞进眼 只差几毫米就失明了
2017年02月16日 09:27:45 手机看新闻  
 

  新年第一天开工,手中的工具碎片就与自己的眼睛来了一次“亲密接触”,这场意外可把伤者和同事吓了一大跳。2月14日11时许,一名40多岁的男子捂着自己的眼睛,急急忙忙地跑到乐清市人民医院眼科就诊。

  图片来自网络

  这名男子叫老胡(化名),是湖北人,在乐清一家企业上班。2月14日那天,是老胡新年来乐清后首次开工。可就在老胡使用电钻头时,钻头突然发生崩断,一块小碎片直飞老胡。老胡立即感到右眼一阵剧烈疼痛,有异物飞了进去。可同事们发现,他的右眼除了一道伤口外,看不到异物。老板连忙送老胡前往乐清市人民医院检查。

  医生马上给老胡做了眼眶CT。从片子里可以看到,一块金属碎片直接从下眼睑鼻侧处“挤”进右眼眶内,深度大约有15-20毫米左右,紧贴右眼球壁,还破坏了他的泪囊囊壁。

  事不宜迟,眼科主任医师王洪马上给老胡实施异物取出手术。王医生先对老胡右眼处的伤口进行消毒,用纤维器械探进伤口,慢慢地将这块异物从伤口处拉出。“由于伤口附近有很多细微血管和神经,整个取出过程要格外小心。”王医生称。约10分钟后,这块带有血迹的异物被顺利地取了出来。王医生对老胡的伤口进行清洗消毒缝合,为损伤的韧带做了修补术。

  看到这块金属碎片被取出,放置在纯白的纱布上,所有人都长舒了一口气。这块小碎片为不规则的三角型,比女生的小拇指指甲稍稍大一些,其中一头还比较尖锐。

  由于手术很成功,这场意外并不会影响到老胡的视力。如果一切正常,再过一个星期,老胡的伤口就会愈合。

  医生称,只要碎片的位置稍稍偏差几毫米,右眼就保不住了。因此,医生提醒,施工作业时,最好能做一些必要的眼部保护措施。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:全力铸造一支乐清公安铁军
·市领导检查 两会筹备工作
·你没看错!轿车也可以做到全路况
·乐清九旬夫妻与66年前“自己”合影
·乐清国税收入破80亿
·这个团伙专门在半夜三更偷“石头”
·乐籍歌手李昱和 再出新歌
·乐清2项目获省专项资金补助1940万元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·全新BMW 5系全球首发 宝马集团携重磅车型与...
·跃马安全驾驶课堂,教你成为资深老司机
·开启新年最好的礼物
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012