新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国乐清网被写进工作报告 获600万点赞
2017年02月16日 09:24:43 手机看新闻  
 

  线索征集、提案提交、审查督办……市民登录中国乐清网首页,点击“政协提案,我参与”栏目,即可全程参与监督乐清政协委员提案工作进程。

  这是乐清市政协与中国乐清网合作的栏目,也是乐清政协首创之举——热点提案网络协商,被写进了《政协第十二届乐清市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》中。据悉,从2014年8月栏目开办以来,“政协提案我参与”栏目共发布政协提案11期,近600多万人次网友参与点赞。

  政协提案报告指出,“政协提案我参与”栏目,运用网络媒体吸收社会力量参与提案办理工作,通过公开提案与答复内容,网友跟踪点评、部门实时回复的方式,将提案办理工作“由幕后推向台前”。

  据悉,该栏目旨在畅通渠道,倾听百姓声音,问政于民。通过邀请广大网友“围观吐槽”,让政协委员参政议政建言时更加了解民情、反映民声、汇聚民智。政协委员们将网友的意见建议梳理归纳后,作为撰写提案、开展调研的参考。同时,通过“围观吐槽”,引发办理部门更大的关注与重视,自觉接受群众监督,推进办理工作,并在互动中增进了解,达成共识。

  网络提案的参与方式有两种:网友可以登录中国乐清网首页,点击政协专题参与讨论;或者用手机扫二维码进入活动专区。

  您的建议很可能就被政协委员们写成了提案或者列入相关部门的工作计划中。当然,如果您有其他方面好的意见和建议,也可以通过活动专题提交,中国乐清网工作人员可以将您的提议推荐给政协委员们作为提案选题参考。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:全力铸造一支乐清公安铁军
·市领导检查 两会筹备工作
·你没看错!轿车也可以做到全路况
·乐清九旬夫妻与66年前“自己”合影
·乐清国税收入破80亿
·这个团伙专门在半夜三更偷“石头”
·乐籍歌手李昱和 再出新歌
·乐清2项目获省专项资金补助1940万元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·全新BMW 5系全球首发 宝马集团携重磅车型与...
·跃马安全驾驶课堂,教你成为资深老司机
·开启新年最好的礼物
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012