新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市政协十三届一次会议隆重开幕
2017年02月16日 09:22:34 手机看新闻  
 

  时代催人奋进,使命激荡人心。昨天上午,来自全市各界的新一届政协委员健步走进市行政管理中心会议中心大会堂,出席中国人民政治协商会议第十三届乐清市委员会第一次会议。在为期5天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,建睿智之言、献务实之策,共商乐清未来五年发展大计。

  本次大会的执行主席是潘云夫、徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、林月和、卢品才、周宏扬、鲍潇舲、何文军、程安林、郑安祥、朱信敏。市领导林亦俊、方晖、章纪泉、吴松海等到会祝贺,并在主席台就座。

市政协十三届一次会议共有委员363人,实到359人,符合政协章程的规定人数。

上午9时,大会主持人陈亦殊宣布市政协十三届一次会议开幕。全体起立,奏国歌。

  会议听取了市政协副主席徐扬所作的政协第十二届乐清市委员会常务委员会工作报告。五年来,在中共乐清市委的坚强领导和温州市政协的有力指导下,十二届市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持“亲民协政、为民履职”工作定位,围绕中心工作,发挥政治协商作用,促进科学民主决策;注重问题导向,强化民主监督职能,助推重点工作落实;积极资政建言,提高参政议政实效,服务经济社会发展;坚持履职为民,畅通民意表达渠道,促进社会和谐稳定;突出团结民主,广泛开展联络联谊,不断凝聚正能量;注重夯实基础,全面加强自身建设,激发政协履职活力,为促进乐清改革发展作出了积极贡献。

报告提出,在探索与奋进的五年工作实践中,市政协积累了六方面宝贵经验:必须坚持党的领导,始终在市委领导和各方支持下积极主动地开展工作;必须坚持服务大局,始终把促进发展作为政协工作的第一要务;必须坚持发挥优势,始终把团结和民主两大主题贯穿于政协工作的全过程;必须坚持履职为民,始终把维护群众利益作为政协工作的出发点和落脚点;必须坚持委员主体地位,始终为委员发挥主体作用创造良好条件;必须坚持与时俱进,始终把务实创新作为推动政协工作的强大动力。

  今后五年,是我市加快转型升级、决胜全面小康的关键阶段。对新一届市政协的工作,报告提出建议:要坚持讲政治、讲大局,进一步坚定政治方向;坚持谋良策、促发展,进一步增强履职实效;坚持察民情、集民智,进一步促进民生福祉;坚持添助力、增合力,进一步增进民主团结;坚持重创新、强素质,进一步提升履职水平。

会议还听取了市政协副主席赵思平所作的市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

  市政协十二届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位、界别、委员联络组以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕全市改革、发展、稳定的工作大局和人民群众关注的热点、难点问题,通过提案履行职能,积极建言献策。五年来,共收到以提案形式提出的意见建议1118件,经审查立案1073件,立案率为95.97%。目前,提案已全部办复。

  在主席台就座的有政协第十三届乐清市委员会第一次会议主席团成员。应邀出席大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市人民政府、雁荡山风景旅游管委会、市人民法院、市人民检察院、市人武部的领导和在职副县长级领导,在乐的历届市(县)政协主席,第十二届市政协副主席,在乐温州市政协常委。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:全力铸造一支乐清公安铁军
·市领导检查 两会筹备工作
·你没看错!轿车也可以做到全路况
·乐清九旬夫妻与66年前“自己”合影
·乐清国税收入破80亿
·这个团伙专门在半夜三更偷“石头”
·乐籍歌手李昱和 再出新歌
·乐清2项目获省专项资金补助1940万元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·全新BMW 5系全球首发 宝马集团携重磅车型与...
·跃马安全驾驶课堂,教你成为资深老司机
·开启新年最好的礼物
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012