新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
42万只液化气瓶有“身份证” 扫码可查
2017年01月11日 10:31:37 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者黄小双)瓶装液化气充装是否足量、液化气瓶有无过期等问题,一直是市民关心的问题。昨日,记者从乐清市市场监督管理局了解到,乐清自2016年6月份开始对液化气瓶安装二维码以来,全市已有42万只液化气钢瓶有了“身份证”,全面实行钢瓶实名销售信息化管理。

  “只要扫一下,就能看到充了多少,什么时候充的,瓶子有没有问题,很方便。”家住城东街道的李女士认为,液化气瓶上的这张“身份证”挺有用。

  市民只要用手机扫描钢瓶上的二维码,就可以查看钢瓶档案信息(出厂钢印信息)、充装信息(充装单位、空瓶重、充装量、充装时间等)、检验信息(下次检验日期)、安全状况(是否过期、报废)、燃气使用安全须知、钢瓶配送信息、用气人员实名制信息、用气地址、保险信息等。

  据了解,乐清市自实施液化气瓶二维码标签管理后,已累计完成42万只钢瓶的二维码标签加装和重新注册登记入库工作,全年共投入新瓶12万只,报废钢瓶12万只,超过10万只游离在监管数据库外的无主钢瓶实现了产权转移和重新注册登记入库,初步实现了气瓶储存、充装、运输、销售、检验等各环节的管控到位。

  而气瓶产权转移后,今后用户不再拥有气瓶的产权,也不再需要为气瓶的检验、报废等情形“自掏腰包”了,只需要向燃气充装单位缴纳约定的押金,就可以无偿使用气瓶。如用户以后不再使用气瓶,根据约定还可以向燃气充装单位申请全额退还押金。

  针对农村存在大量不符合安全技术规范要求的燃气钢瓶的情况,目前已为近30个村9000户人家更换了老旧减压阀、橡皮管。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·金美欧回应传闻: 不曾挪用5100万元资金 现...
·林亦俊:全力以赴打赢这场大硬仗
·市领导调研公检法要求 忠于职守服务大局
·为中国年轻消费者打造 再树同级品质标杆 全...
·发现最酷的音乐派对
·如果只是抱怨责骂急躁,一千年以后我们也等...
·四年之变 如何让“反腐斗争压倒性态势”形成?
·[治国理政新实践重庆篇]“走出去”开拓发展...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·一眼瞬间 与全新捷豹XFL短暂而华美邂逅
·冰雪之途 总有极光相伴
·车界奥斯卡榜单“领动”成为最大赢家!
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012