新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
光天化日之下 市区一金店遭抢
2017年01月11日 10:29:20 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者程遥实习生臧田文)1月10日9时许,乐成街道南大街一家金店遭抢劫,引起不少市民关注。目前,乐清警方已介入调查。

  1月10日12时许,乐清日报全媒体记者来到遭抢的金店,门前围满了群众,店内有老板娘及其亲朋好友守着。店内左、中、右三侧各放置了一个玻璃柜,其中进门右侧一个柜台里空荡荡的,仅剩下一些红绳金珠链子和玻璃碎末。柜面玻璃上还有一个大窟窿。老板娘张某称,被抢走的正是该橱柜里的金饰。

  事发时,张某并不在场。据张某称,当天金店8时15分开门,仅店主林某一人在清点货物。9时许,一名男子来到店里。该名男子身穿普通黑色棉衣,头戴一顶帽子,面戴口罩。进店后,男子先是用乐清方言喊了林某一声“阿丈”,然而林某抬头一看,并不认识这名男子。

  正当林某准备走到柜台前与该男子说话时,男子迅速从身上掏出一把锤子,对着右侧首饰柜连砸两下,柜台立即被砸出一个大窟窿。

  由于事发突然,店主林某当场愣住了,转身准备去按报警按钮,但由于过度紧张按错了按钮,警报并未响起。黑衣男子立即抓起一大把金链子逃出店外。

  据现场一名目击者称,男子双手抱着金链子,朝着人民路往北的方向奔跑。途中一名三轮车夫曾追赶男子,但没有追上。

  林某随后报警,并将事情经过告诉了妻子张某。嫌疑人的一举一动,被店里的监控拍了下来。警方赶到现场后,取走了监控录像。

  “第一次遇到这种事情。”张某接受采访时表示,自己和丈夫从事金店生意已经20余年,这是两人第二家金店,从未遇到过抢劫事件。经她初步统计,遭抢的黄金首饰重量大约1000多克,多为男式粗项链,初步估计损失金额超过40万元。具体遭抢金额还得他们进一步核算。

  “抢劫男子把这个柜台砸开以后,慌忙中有几条链子卡在缝隙里没来得及拿,还有一些放在金链右边的金手镯没被抢。”张某说,不幸中的万幸,丈夫没有受伤。

  昨日,乐清日报全媒体记者就此联系了乐清警方。警方称已介入调查,并寻找嫌疑男子下落。同时,也欢迎市民提供线索,协助警方破案。

  

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·金美欧回应传闻: 不曾挪用5100万元资金 现...
·林亦俊:全力以赴打赢这场大硬仗
·市领导调研公检法要求 忠于职守服务大局
·为中国年轻消费者打造 再树同级品质标杆 全...
·发现最酷的音乐派对
·如果只是抱怨责骂急躁,一千年以后我们也等...
·四年之变 如何让“反腐斗争压倒性态势”形成?
·[治国理政新实践重庆篇]“走出去”开拓发展...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·一眼瞬间 与全新捷豹XFL短暂而华美邂逅
·冰雪之途 总有极光相伴
·车界奥斯卡榜单“领动”成为最大赢家!
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012