新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:“大拆大整”持续发力 一干到底
2017年01月11日 10:07:08 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 朱琼洁)昨天下午,乐清市委书记林亦俊再次率相关部门负责人赴大荆镇督查“大拆大整”工作。他强调,要一鼓作气、一干到底,纵深推进大荆铸造业淘汰和拆后空间利用,加快实现腾笼换鸟、转型升级,打造拆后空间利用示范样板。

  去年底,大荆镇全力攻坚,拆除三官庙、横山头和仙垟谢三个片区铸造企业37家,涉及占地面积427亩、建筑面积52.7万平方米,打赢了解决铸造业这个困扰大荆30余年污染问题的关键一战,获得省委书记夏宝龙的批示肯定和温州市委领导的多次表扬,也赢得广大群众拍手叫好。新年伊始,大荆镇再发力,打响铸造企业“歼灭战”,拆除水涨、肖包周、大园、蔗湖、双峰等五个工业区49家铸造企业,涉及建筑面积约50万平方米,累计完成拆除102.8万平方米。

  当天下午,林亦俊一行先后来到上成管龙避岙工业区、蔗湖干岭珠山工业区,实地察看违建拆除进展情况。这两个工业区的拆违工作已近尾声,一排排以脏乱差著称的违建厂房已经倒下,沦为一片废墟。大荆镇主要负责人汇报了两个工业区的拆违进展、拆后空间利用、产业谋划等情况后,还讲了一个感人的故事。在“大拆大整”期间,双峰社区党委书记陈剑被检查出肾积水,温州附一医开出住院单,让他准备动手术。大荆镇班子领导得知情况后都劝他去住院,可他却坚持留下来:“双峰的情况我最熟悉,还是等这边的‘大拆大整’结束后我再去做手术,否则我不放心。”截至目前,双峰社区成功拆除16家铸造企业,总面积达160多亩。

  每到一处,林亦俊都看望慰问了活跃在“大拆大整”一线的基层干部。他说:“大荆干部在这次‘大拆大整’中拆出了精气神,生动地展示了‘苦干+实干’的大荆精神,为全市‘大拆大整’工作树立了榜样,非常了不起。”

  在随后召开的汇报会上,十多个部门主要负责人围绕大荆拆后的产业定位、环境建设、旅游发展、招商引资等工作出谋划策,提出了许多指导性意见和建议。

  就大荆镇下步“大拆大整”工作,林亦俊强调,必须一鼓作气、一干到底,彻底打赢整治低小散企业的攻坚战。围绕“淘汰落后产能、整治‘四无’生产经营单位”的目标,继续发扬好连续作战的精神,在做好清墟工作的同时,扩大整治范围,全力打好“四无”生产经营单位整治攻坚战。

  林亦俊要求,必须科学谋划、同步跟进,打造拆后空间利用的示范样板。第一,规划编制要科学。要认清现代农业、休闲旅游的功能定位,重点围绕铁皮石斛特色小镇和大雁荡旅游综合服务配套基地两大中心,谋深谋细拆后空间利用规划。第二,招商引资要盯紧与大荆发展定位配套的优质项目,强化服务、精准对接,主动出击、精准招商,切实做好这一产业转型升级的关键一环。第三,要尽快出亮点建设,加快推进拆后空间重点农业项目建设进度,做好基础设施配套,全力打造“腾笼换鸟”典范。

  林亦俊还要求,紧盯小城镇环境综合整治的短板,大力整治卫生差、“车乱开”“道乱占”“线乱拉”等城镇环境和秩序问题,加快提升城镇管理水平,确保环境质量、环境面貌等方面得到显著改善提升。

  副市长吴振弟参加督查。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·金美欧回应传闻: 不曾挪用5100万元资金 现...
·林亦俊:全力以赴打赢这场大硬仗
·市领导调研公检法要求 忠于职守服务大局
·为中国年轻消费者打造 再树同级品质标杆 全...
·发现最酷的音乐派对
·如果只是抱怨责骂急躁,一千年以后我们也等...
·四年之变 如何让“反腐斗争压倒性态势”形成?
·[治国理政新实践重庆篇]“走出去”开拓发展...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·一眼瞬间 与全新捷豹XFL短暂而华美邂逅
·冰雪之途 总有极光相伴
·车界奥斯卡榜单“领动”成为最大赢家!
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012