新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
5岁女童度过危险期,收到10万多捐款
2016年12月29日 09:34:34 手机看新闻  
 

  昏迷十来天刚苏醒的王思思。

  (记者 叶萌)“我女儿已经度过危险期了,替我谢谢那些好心人,是他们救了我女儿。”昨日下午,5岁白血病女童王思思的妈妈陈兴会打电话告诉乐清日报记者,称王思思病情已好转。昨天下午,王思思已经从温州医科大学附属育英儿童医院重症监护室转入普通病房了。

  跟随父母到北白象镇生活的王思思不幸患急性粒细胞白血病,高烧不退,生命垂危(本报12月23日曾报道)。因血液中的白细胞和血小板降低,心跳一度停止。12月24日,王思思从乐清市人民医院转到温州医科大学附属育英儿童医院重症监护室。经治疗,目前王思思病情逐渐好转。前天上午,得知自己昏睡了好多天,醒来的王思思连问妈妈好几个问题:“过了这么多天了,弟弟长大了没有?我生日到了没有?什么时候可以吃蛋糕?”

  乐清日报对王思思病危急需救助的情况进行报道后,许多好心人在“E点爱”平台为王思思捐款。截至昨日21时,已有1790人参与捐款,共筹款69288元。除了“E点爱”平台外,还有好多热心人直接将爱心款汇到王思思爸爸王勇的银行卡上,或直接送到医院,交给王思思的妈妈陈兴会。

  “救孩子要紧,我也捐1万元吧。”12月23日晚,家住北白象镇的黄道弟看到乐清日报新闻报道后,决定给王思思捐款1万元。此前,黄道弟曾给天成街道一名白血病儿童也捐了1万元。

  “外来务工者子女跟随父母远离家乡,生活条件不好,得重病就更苦了。虽然我自己过得也很节俭,但每次看到外来务工者子弟求助,我都会捐款。”12月24日上午,城南街道一位老先生来电,打听王思思的生日是哪天,他打算送去1000元捐款,再买个生日大蛋糕。得知王思思仍未脱离生命危险,吃不了任何东西时,老先生将1000元送到乐清市人民医院重症监护室门口交给思思的妈妈,并承诺等思思可以吃蛋糕了,他一定再买个大蛋糕送过来。

  “如何在‘E点爱’平台捐款?我不会操作,要不你给我孩子家长的银行卡号吧,我直接汇过去。”12月24日下午,乐清市邮电局退休职工钱阿姨,雁荡镇、虹桥镇的几位好心人也纷纷给王勇的银行卡汇去了一笔爱心款,还有一些好心人通过微信转账、发红包等形式给王思思捐款。12月25日晚上,乐清市乐公益协会的包建武等人为王思思捐款1万元。

  这些天,王思思爸爸的工友们也为王思思捐款1万多元。

  “我们这几天收到的捐款加上平台上捐的,有10万多元了,谢谢好心人雪中送炭。”昨天,王思思的母亲陈兴会告诉记者,乐清人的大恩大德他们一家人永世不会忘记。

  

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市第十四次党代会今天开幕
·市领导集中看望党代表 表示亲切问候
·小心!街头出现“山寨”违停罚单
·乐清持续推进“大拆大整”工作
·今年冷空气最后一拨 今夜起影响乐清
·乐清市第十四次党代会隆重开幕
·北京首列磁浮列车将进入调试阶段
·“中国最早发明利用蚕丝”证据被发现
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·乐清大江现代 扒一扒实力派背后的故事
·奢华体验 从捷豹XJL的座椅开始
·乐清人该知道的年度最佳圣诞礼物
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012