新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻发布  >  新闻发布稿
“乐音清扬”杯主题摄影大赛新闻发布稿
2016年12月02日 18:12:25 手机看新闻  
 

  各位媒体朋友,同志们:

  大家下午好!

  首先,我谨代表蒲岐镇党委、政府,向与会的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!向全市人民和社会各界和所有关心支持蒲岐发展的人士表示衷心的感谢!

  “五市六城”建设作为我们乐清全局性发展战略,目标着眼于全力推进社会经济的转型发展,蒲岐镇如何在全市一盘棋的蓝图下找到自己的位置,并为之“添砖加瓦”,成为摆在我们面前的一个重大命题。古城蒲岐,东瓯属壤,千年重镇,乐清雄关,东望玉环之岸,西通郡邑关山,南接大海之险,北连四明龙荡,是有着800多年建制史的海边渔盐特色历史古镇,境内“水公铁”交通枢纽优势极为显著,拥有甬台温高速出口,刚刚通车的疏港公路贯穿其中,行驶5分钟即达城市中心区,境内风景秀丽,景色怡人。蒲岐人民正在蒲岐镇党委政府带领下,围绕“临港小镇、海鲜名城”的建设目标,坚持以环境整治为抓手,加快推进文明卫生镇创建,以洪荒之力推进小城镇环境综合整治,作为全市两个镇之一被列入创建试点,年内要确保向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  今年乡镇区划调整以来,蒲岐作为港口新城和乐清湾港区主战场的区位条件更加显著,全镇上下围绕既定目标深度发力、全速推进,取得了阶段性成果,虹南大道、疏港大道等精品线路打造有效契合港区日益增长的综合环境提升需求,成为推动港区转型发展的有力抓手,新格局、新形象、新发展逐步显现。

  为真实记录蒲岐社会生活变迁和经济发展历程,全面展示广大蒲岐人在转型发展过程中的“自强、开拓、创新、进取”精神,充分挖掘蒲岐独有自然风光和人文艺术形式,进一步促进古城文化建设,激发社会活力,增进社会和谐,蒲岐镇党委政府联合乐清市摄影家协会、乐清日报社、FM99.5乐清电台等单位隆重举办“临港小镇海鲜名城”摄影大赛。

  对于乐清广大市民来说,实际上,本次大赛不仅仅是一个简单的摄影活动,更多地是作为宣传推荐、成果展示、凝聚共识、促进发展的这么一项平台和载体,集中、精准、全面地宣传蒲岐“临港小镇海鲜名城”建设,关键着眼点是放在“海鲜”和“临港”两个关键词上。

  首先,蒲岐海鲜资源丰富、特色鲜明,在温台地区早已名声远播、声名鹊起。蒲岐儿女作为昔日的海洋捕捞弄潮儿,随着海鲜产业结构的调整,成功地开辟了海鲜餐饮和海鲜产业品牌的新天地,目前比较知名的海鲜餐饮店有古城酒楼、小渔村、会鲜楼、乐港海鲜、银龙酒楼等,海鲜知名品牌有阿醉佬、浙南水产、佐佩、华南水产等。他们披星戴月创新业,呕心沥血创特色,诚信创业创品牌。一路奔来,帆悬风顺,渔光鳞鳞,香味醉人,鲜满天下。蒲岐背山面海,海域广阔,滩涂遍布,海鲜资源极为丰富,有着得天独厚的资源优势。

  其次,在“临港”建设新格局方面,蒲岐镇党委政府在“十三五”的开局之年,审时度势,面对当前经济社会发展放缓、环境问题突出、民生需求日益强烈的新形势,确立了环境综合整治为纲的发展指导思想,并努力适应发展新常态,全力以赴应对各种困难和挑战,取得了明显的阶段性成效,具体有:一是有效解决沿线“脏、乱、丑”等突出问题。与垃圾中转站、北门街村滨水公园、绿化景观带建设等民生工程相得益彰,全力建设“宜居之城”。二是以华一村党建一体化打造为中心整合沿线宣传资源。配合蕴含古镇元素的沿街成片的外立面、文化墙、城市小品,营造富有古镇气息的文化氛围,为“文化古城”建设添砖加瓦。三是以沿线项目建设提升环境建设格局。主动承接港区的道路、商住、商贸地产开发等城市功能配套设施建设,强力打造“港产新城”。依托文化、交通、绿化、休闲等环境综合要素的提升,协同北门海鲜集散中心等海鲜综合体建设,加速创成“临港小镇海鲜名城”。

  这里请广大市民和摄影爱好者需要普遍注意的是,到摄影大赛这么一个具体的活动上来说,为了确保主题突出,我们对作品的要求做了相应的规定,要以“临港小镇海鲜名城”建设为大背景和主基调,全面反映蒲岐镇境内的自然景观、人文风情、民俗节庆、历史古迹、红色文化,文化遗产、社会风貌等内容的摄影作品。具体含山水风光、田园风光、旅游景点等自然风光,民俗风情、人文景观、节庆活动等人文风情,创业创新、时代风貌、社会和谐等经济发展,红色精神、革命旧址、红色活动等红色文化。大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,分别给予相应的奖金或纪念品奖励。

  同时要求作品的创作时间为2016年11月30日—2017年3月5日,这里特别解释下为什么这个活动要跨年,因为蒲岐当地的很多特色民俗文化活动是在农历年底左右举行,因此我们主办方精心选择了这么一个时间段。

  以上是我们对遇见临港小镇、品味海鲜名城之“乐音清扬”杯主题摄影大赛的总体情况介绍,欢迎媒体朋友们和乐清广大市民来蒲岐走一走,看一看,感受别样的蒲岐特色,也希望通过你们将蒲岐介绍给市内外乃至省内外的朋友,共同助力我们蒲岐经济社会各项事业的发展,进一步提升乐清

  临港小镇蒲岐的知名度与美誉度。

  谢谢大家!

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中国经济四季度开局良好 国际机构持续看多
·陈建明来乐督查“四无”整治工作
·省委宣讲团来乐宣讲 林亦俊主持报告会
·市政府征集2017年乐清市为民办实事项目
·“E点爱”36小时为女孩募集36万善款
·两危桥禁5吨以上车辆通行 公交明起改道
·向乐清“表白” 就有机会拿三千大奖
·强冷空气来袭 水管水表需“穿衣”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·【乐清永达捷豹路虎】鼎力“助跑”雁荡山·爱...
·玛莎拉蒂2017款Quattroporte、Levante首登上...
·首款V8四座超跑澎湃揭幕 全新GTC4Lusso T重...
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012