新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林亦俊:打好铸造业转型攻坚战
2016年11月17日 10:49:30 手机看新闻  
 

  -记者 朱琼洁

  “作为大荆镇的一名干部,又作为一名大荆人,我承诺:在大荆铸造业淘汰整治过程中,凡涉及我亲戚的,我一定坚决让他们先拆;对于涉及其他人的,我也会想方设法通过亲戚朋友做好他们的思想工作。”

  “底气很足,我给你鼓掌!但关键看落实结果。”

  昨天下午,乐清市委书记林亦俊率相关部门负责人赴大荆镇督查“大拆大整”工作。这是督查汇报会上林亦俊与大荆镇一名干部之间的对话。

  林亦俊一行首先来到大荆中学教学楼的顶楼,向四周远眺,只见成片成片的铁皮顶棚简易房密密麻麻地挨在一起,很多顶棚上面都呈锈色,甚是“壮观”。“这些区块的铸造业企业主要分布在三官庙片区和横山头片区。”听了大荆镇主要负责人的介绍,林亦俊激励道:“书记和镇长要分别带头推进‘大拆大整’,比比看谁推得快!”

  紧接着,林亦俊一行先后来到三官庙片区、横山头片区,察看了部分铸造业企业。每走进一家企业,里面都是一片昏暗,粉尘飞扬,还伴随着刺耳的嘈杂声。林亦俊与部分企业主一一交谈,希望他们带头拆除违法建筑,淘汰落后产能,推进产业转型升级。

  在随后召开的督查汇报会上,大荆、雁荡、湖雾、仙溪、智仁、龙西等乡镇主要负责人分别介绍了各自“大拆大整”工作开展情况,并就进一步推进“大拆大整”工作作出表态。“这个铸造业是个慢性毒瘤,只要市委市政府决心下到底,我们肯定也是拥护的,坚决给予打击。”大荆籍乡镇干部在表态时说道,大荆是个山清水秀的地方,他们一定积极推进产业转型,打造一个美丽大荆。

  市住建局、环保局、安监局、消防局、综合行政执法局、“三改一拆”办等单位主要负责人就推进大荆“大拆大整”工作也作了表态。

  “以铁的决心、壮士断腕的勇气,坚决淘汰铸造业这个落后产业。”林亦俊强调,要统一思想,形成共识。大荆镇作为省级中心镇,不仅要把“大拆大整”专项行动尤其是铸造业淘汰整治作为一项重大政治任务来抓,更要把它作为倒逼大荆镇产业转型发展的关键一环抓紧抓好,拆出新空间、新发展,实现大荆镇城市转型、品位提升,切实打好这场产业转型攻坚战。

  林亦俊要求拆违进度要快。大荆镇必须坚决扛起这项攻坚冲锋任务,开足马力、全速前进,确保在规定时间内全面完成所有企业的淘汰整治,打赢这场攻坚战;相关部门要积极做好配合工作。

  林亦俊要求措施要有力。要紧紧围绕“大雁荡、大旅游、大产业”发展的战略,积极引导企业做好产业转型升级;同时,要同步做好拆后空间利用的规划、招商引资工作等。

  市委常委、公安局长蒋荣国,副市长吴呈钱,市法院院长林向光等参加了督查活动。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清发放首笔危旧房拆建补贴
·11月15日至21日 乐清高速实行交通管制
·乐清入选省软件和信息服务产业基地
·省工业强区 乐清经济开发区排名升至第三
·林亦俊督查“大拆大整”专项行动
·青年买了摩托加不起油 居然这样做…
·省工业强区 乐清经济开发区排名升至第三
·物流爆仓,你的快递到了吗?
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·来!成为一个发现者!
·【乐清永达?车展】提醒!温州车展捷豹路虎盛宴
·车展“价”到!2016(第十届)温州国际汽车博...
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012