新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  财经
省工业强区 乐清经济开发区排名升至第三
2016年11月15日 10:32:45 手机看新闻  
 

  (记者 刘丽娟 通讯员 徐远志)日前,浙江省工业转型升级领导小组办公室对全省65家国家级经济技术开发区和省级经济开发区2015年工业强区(开发区)建设情况进行综合评价、排名,乐清经济开发区由前一年的第八位上升至第三位。

  据了解,浙江省工业强区评价设置了规模效益、创新发展、集约发展3个一级指标和规上工业增加值等13个二级指标。

  乐清经济开发区是全省首批19个省级开发区之一,电工电器、电子信息是乐清经济开发区两大主导产业,2015年分别实现产值91亿元、18亿元。目前,开发区初步形成了比较完整的电工电器产业链,并逐步向以智能化、可通信为主要特征的第四代电气产品转型升级。同时,开发区积极向新能源装备领域拓展,风电设备、太阳能光伏等新源装备企业迅速崛起。

  乐清市经信局工作人员介绍,乐清经济开发区此次在全省工业强区排名中能够从第八位上升到第三位,主要得益于开发区在省市“三名”企业数量、规上工业单位用地增加值、主营业务收入利润率和单位用地税收等方面表现出色,特别是名企名品名家培育、亩产论英雄、资源要素评价等工作成绩明显,反映出乐清经济开发区在优化产业结构、推进企业培育发展、提高企业质量效益、提升单位资源利用效率等方面取得了较好的成效。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·经济日报:推动房市回归有序轨道
·交通银行首席经济学家连平:理性看待我国政...
·数据显示我国热点城市楼市退烧 政策疗效初显
·林晓峰要求淡溪大力建设生态人文特色镇
·一男子抓麻雀被提起公诉
·乐清传感器产业迎来春天
·乐清警银联动打击信用卡诈骗 追回50多万
·林晓峰林亦俊部署督查防台工作
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·来!成为一个发现者!
·【乐清永达?车展】提醒!温州车展捷豹路虎盛宴
·车展“价”到!2016(第十届)温州国际汽车博...
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012