新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林晓峰林亦俊部署督查防台工作
2016年10月24日 09:54:38 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑 刘丽娟)为切实做好今年第22号台风“海马”防御工作,10月21日下午,市委书记林晓峰在市防汛防旱指挥部主持召开会商会,连线北部山区和部分乡镇(街道),部署防台各项工作。市委常委、组织部长朱启来,副市长吴呈钱参加会议。

  会上,市气象局、住建局、国土资源局、交通运输局等部门负责人分析研判了此次台风防御准备工作。林晓峰在会议上指出,“海马”影响乐清期间,极易发生局部地区强降雨,各地各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,及早做好以防万一的思想准备,落实工作责任和措施,确保这次防台工作万无一失。林晓峰强调,对此次台风要高度关注并科学分析研判,始终按照“坚决不死人,力争少伤人”核心防台理念,及时做好危险地段、危旧房中的人员转移工作,以及海上防风、渔船归港、在建工程安全管理等工作,全面落实责任,切实做好防御准备。

  林晓峰要求,相关乡镇、街道和部门的各级领导干部要按照各自职责,会后立即行动起来,落实各项防御措施,把台风可能造成的损失降到最低限度。

  10月21日下午,市委副书记、市长林亦俊率国土资源局、住建局、交通运输局、水利局等部门负责人来到市区公安东路危旧房现场,以及蒲岐双屿码头督查“海马”台风防御工作。

  市区公安东路的几间房屋外墙老旧,楼梯、墙等部分地方已开裂,被列为危房“大拆大整”的对象,目前已被旧城改造指挥中心征收,30来户住户已签订搬离、拆迁协议。林亦俊指出,要随时关注台风动向,如有暴雨要及时转移危房居住人员;要加快危房拆迁安置,让住户尽快撤离危房,远离危险。

  随后,林亦俊一行来到蒲岐双屿码头,向蒲岐镇负责人详细询问了船只归港避风、海上作业人员转移等。蒲岐镇负责人介绍,30多只大大小小的渔船已全部停靠在码头,人员也已转移上岸。林亦俊指出,要落实防暴雨措施,进一步落实防御工作责任,尽快对区域内的危房进行排查,防止暴雨、台风给人民群众生命财产造成损失。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市委常委扩大会议再研究“大拆大整”
·筹赌资翻盘 乐清女子输光600万元公款
·推进依法行政 建设法治乐清
·9岁娃走丢,原来被亲姐“甩”了
·乐清制造 助力神舟飞天
·一棵桂花树 开出双色花
·电动汽车要上牌 先看有无“准生证”
·乐清舞者登上澳洲皇家剧院
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·售8.99—12.79万,东风Honda竞瑞(GIENIA)...
·别怪我没告诉你:10月18日,有一件大事要发生!
·从你的全世界“开”过
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012