新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林晓峰:全面开展危旧房集中排查整治
2016年10月17日 10:39:08 手机看新闻  
 

  (记者 朱琼洁)10月13日,乐清市委书记林晓峰率市国土资源局、住建局、综合行政执法局、“三改一拆”办等部门主要负责人,赴城东、城南、乐成等街道开展危旧房工作调研。市委常委、副市长叶伟琼,市委常委、柳市镇党委书记潘云夫参加了调研活动。

  当天下午,林晓峰一行先后来到城东街道龙山头村、城南街道宋湖村、乐成街道公安东路、南门村等地,调研危旧房的安全隐患排查和风险防范工作。“根据鉴定标准这属于几级危房?可有人员居住?”每到一处,林晓峰都详细询问情况,嘱咐相关部门和街道要立即开展危旧房排查整治工作,严格落实防范措施,并与村庄规划、“三改一拆”等工作有机结合起来,确保人民群众生命财产安全。

  在城东街道龙山头村一处破败的木质结构房屋里,瓦片稀疏窗户残缺,根本难以遮风挡雨,却居住着一对七八十岁的老夫妇。林晓峰听了老人家里情况介绍后,严肃地劝说道:“住在这样的危旧房里很不安全,特别是台风下雨天更让人不安心。还是与孩子们好好商量一下,下定决心将这老房子拆了重建,政府部门也会相应给予政策支持。”

  此外,林晓峰一行还来到乐成街道通井街,察看了城中村改造情况。“轰隆,轰隆……”随着一声声巨响,通井街边的一座座老旧房屋应声倒下。据悉,这里整片拆除后,将依托西塔公园,利用拆后空间打造连片的公共休闲区,让市民享受优美的生活环境。

  随后,林晓峰一行还来到市旧城建设办,组织相关部门、镇街召开了汇报会,听取了旧城建设、危旧房的排查整治、城中村改造等情况汇报,并围绕相关问题进行讨论研究。

  林晓峰强调,要吸取血的教训,高度重视,抓紧抓好危旧房改造。特别要深刻吸取这次鹿城房屋倒塌事件的教训,迅速、认真、严肃地贯彻落实省委、省政府和温州市委、市政府的指示要求,进一步强化为民意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保人民群众生命财产安全。

  林晓峰要求,要立即行动,全面开展危旧房集中排查整治。一要全面开展隐患排查。由市住建局、旧城建设办、“三改一拆”办牵头,各乡镇(街道)落实属地责任,立即对辖区内各类城乡房屋开展一次拉网式的全面排查;对前期已完成排查的房屋,要立即组织开展复查,确保一幢不漏、一间不漏。二要全力抓好风险防范。对发现安全隐患的各类房屋,要及时组织鉴定,实行分类处置。特别是对一些违法建筑、临时建筑,要结合“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作,及时予以拆除。三要切实加强应急处置。健全完善房屋安全应急预案与应急指挥机制,落实相应的场所、人员和资金保障。四要严格落实工作责任。主管部门、属地乡镇(街道)、业主及使用人四方要落实好各自职责,对责任不落实、措施不到位的,一旦发生安全事故将严肃问责。

  林晓峰强调,要抓好危旧房集中排查整治与旧城和城中村改造、地质灾害点防治、小城镇综合环境整治、扶贫搬迁等工作有机结合,借机借势统筹推进各项工作。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市长现场办公促“两路两侧”环境整治
·“双下沉 两提升”卫生院“傍”上大医院
·凌晨车祸 十多条好汉徒手抬车救人
·雁荡山百名女性上演旗袍秀
·老人牵牛 大荆到虹桥走了5天
·乐清昨日最低温13.7℃ 市民要注意保暖
·乐清又一投资上亿的公园年底投入使用
·关于乐清市2016年高层次人才创业创新项目拟...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012