新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
林亦俊督查滩涂垦造耕地工作
2016年09月12日 10:10:01 手机看新闻  
 

  (记者 郑瀚)最近,市委副书记、市长林亦俊率市国土资源局、农业局(林业局)等单位负责人实地督查滩涂垦造耕地工作。林亦俊指出,做好垦造耕地工作,落实占补平衡,切实强化土地资源要素保障,事关全市各重大项目、民生工程的建设落地,要紧紧抓牢这一源头问题,全力以赴完成各项目标任务。

  “十三五”期间,乐清将开工建设一大批交通、二三产业等重大项目和民生工程,为确保项目切实落地,近五年内需要落实1万亩以上的耕地占补平衡。今年,全市目标完成滩涂垦造耕地2000亩,垦造水田1000亩。

  当天上午,林亦俊一行首先察看了城东街道新塘村垦造水田项目。田地里,只见工人操作机械抓紧翻耕土壤,忙碌不停;机耕路上运输车辆来来往往,向田里运送土方。

  “这个项目垦造耕地157亩,预计9月20日通过初步验收,另外还有392亩的项目计划在10月底完成。”城东街道有关负责人表示,他们将尽全力确保按时完成各项垦造耕地的目标任务。

  林亦俊指出,无论是交通道路等民生工程,还是产业发展等建设项目,所有项目的落地都必须落实占补平衡。扎实做好垦造耕地工作,已然是当前乐清经济社会发展最迫切、最重要的一项工作,要在思想上引起高度重视,深刻认识这是保障土地供应、强化有效投资的源头问题,全力抓好该项工作。

  在胜利塘垦造水田一期项目现场,林亦俊一行看到,灌溉水渠等设施基本完工,但水田的翻耕工作进展较为缓慢,部分水田的田面尚未平整。对此,项目负责人表示,接下来将加大工作力度,确保在9月20日前完成垦造水田相关工作,进场验收。

  “这是一项紧迫的工作任务,容不得丝毫懈怠。”林亦俊强调,每个项目都要列出时间表、挂出作战图,严格按照时间进度要求,按期完成目标。同时,他叮嘱国土资源部门工作人员,要进一步强化督查,按照“一周一督查、一汇总”的要求,督促指导各相关责任单位抢抓进度,加紧推进该项工作。

  随后,林亦俊还察看了胜利塘1010亩省统筹垦造水田项目、蒲岐镇垦造水田项目地块一(下堡村)项目等。各相关负责人分别对工期进度作了表态承诺,其中胜利塘1010亩省统筹垦造水田项目确保11月10日前能够通过验收,蒲岐镇垦造水田项目地块一(下堡村)项目确保今年底前完成。

  市委常委、副市长叶伟琼陪同督查。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012