[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文化中心有望下月完工
2016年09月07日 10:12:00 手机看新闻  
 

■记者 徐琴微/文 刘言勇/摄

  夜幕降临,坐落于市区四环路与晨曦路之间的乐清市文化中心时常霓虹闪烁,红的、紫的、蓝的,七彩灯光变幻,将文化中心映照得绚丽多彩(如图)。

  9月2日下午,乐清日报记者来到乐清市文化中心,工地上一派热火朝天的施工场景。大剧院里,工人正在操纵升降舞台,测试承载力,调试灯光、音响等。不远处,一些工人在赶工铺地板、刷油漆。

  “乐清文化中心文化馆、剧院、电影院、音乐厅‘四合一’,功能分区明确,空间有序紧凑。”乐成中心城区管委会的陈忠林是乐清市文化中心项目的现场第一负责人,对该工程了如指掌,他带乐清日报记者一边参观文化中心一边介绍:“那个四方的是文化馆,这个椭圆形的建筑是大剧院,分别隐喻山石和玉石。”陈忠林说,这个造型灵感来源于雁荡山山水。造型简洁明快,晶莹剔透,空间流动交融,圆弧形的大厅和屋面交叠,富有韵律感和雕塑感。

  据了解,市文化中心总投资3.9137亿元,其中土建部分为1.55亿元。总建筑面积51173平方米,其中地上部分33198平方米。该工程于2010年6月立项,2011年11月开工,由省建筑设计研究院设计。工程综合体主体于2013年4月28日全面结顶,其中文化馆部分已于2016年2月1日投入试运行。

  文化中心的玻璃幕墙玲珑剔透,与众不同。“剧院外墙的每一块玻璃都是不一样的,每一块都有一个特定的模板定制,施工难度很大。”施工方人员介绍,此外,剧院高度27.3米(不包括深基坑),舞台到深基坑就达13米多,最大宽度预应力梁30米,还配备了升降舞台、乐池,在温州地区少有。

  “8月22日以后,我们加班加点,攻坚三季度,加快施工进度,分管项目的乐成中心城区管委会副主任李超每天晚上9时按时召开当日施工进度汇报会,几乎每天晚上加班到11时,由原来的一月一报、一周一报改为一天一报,每天盘点施工进度,安排次日的推进计划。”工程总工说,工地上,装修的、总包的、智能化设备安装的、舞台机械设备调试的,几个班组交叉施工,加速推进。“这几个月来,进度飞快,文化中心力争10月份全部完工并投入使用。”

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读
 热点排行
·“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
·工业百强县出炉 乐清两年跃升35个名次
·空气越来越好 天空越来越蓝
·“亩产论英雄”促转型升级
·高速公路专项巡察推进
·林晓峰随机暗访各单位值班住夜情况
·出席G20峰会的大人物们陆续抵达,都有谁?习...
·大门大桥二期 下月全线贯通
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]