[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成城南平安维稳和创国卫工作
2016年09月07日 10:12:00 手机看新闻  
 

  本报讯 (记者 郑瀚) 9月5日上午,乐清市委书记林晓峰率市委维稳办、创卫办等单位负责人赴乐成街道、城南街道,督查平安维稳隐患排查化解及创国卫工作,并看望慰问奋战在一线的工作人员。

  林晓峰一行首先来到乐成街道,听取了该街道当前平安维稳及创国卫各项工作开展情况的汇报。8月下旬以来,乐成街道持续加大平安维稳工作力度,及时排查化解各类安全隐患,深入开展了生产类企业特种行业安全生产专项整治,出租房和合用场所消防隐患专项整治,公共场所、娱乐场所等人群密集场所的安全隐患专项整治,非法经营燃气场所专项整治,机关事业单位等公租房消防安全隐患整治,建筑工地安全隐患整治,省、市挂牌整治行业的专项整治,无证无照经营场所(各类培训机构、养老机构等)专项整治,宗教场所安全隐患整治等消防安全九大专项整治行动。

  同时,乐成街道一并开展了城中村专项整治、农贸市场周边环境专项整治、城市卫生设施大检修、空中管线整治、非法小广告专项整治、食品安全专项整治、城区家禽养殖专项清理行动、城区河道保洁专项行动、交通秩序整治专项行动、市民健康教育专项宣传活动等十大创国卫行动。

  对此,林晓峰予以充分肯定:街道全体工作人员思想集中、精力集中、稳控有力,为全市发展稳定大局作出了贡献。

  林晓峰指出,乐成街道位于乐清中心城区的核心区,乐成的形象代表乐清城市管理和发展的形象,要继续在平安维稳、创国卫工作上狠下功夫。就平安维稳工作,林晓峰强调,思想上要继续高度重视,绝不能松懈、产生厌战的情绪,要保持好持续作战的精神状态;消防安全整治要一抓到底,充分发动群防群治的力量,严格落实网格化管理机制,通过集中性攻坚整治进一步夯实平安建设的基础。

  就创国卫工作,林晓峰强调,要勤于管理,按照精细化管理的各项要求,将触角延伸到城市各个角落;要善于攻坚,主动作为,着力抓好城中村城乡接合部、农贸市场内外环境整治等重点难点工作;要敢于治乱,深入开展地毯式排查,积极寻找未被发现的乱点难点,加大整治力度,提升城市形象。

  在城南街道,林晓峰了解到,城中村乱点整治正在加紧推进。该项工作量大面广,为了保障整改落实到位,城南街道实行了四级网格管理机制,将责任分工层层落实到位。

  林晓峰对城南街道当前工作予以充分肯定,称赞街道干部精气神足,破难攻坚能力强,具备很强的大局意识和责任担当意识。同时他指出,城南街道位于乐清市区的南大门,一定程度上代表了乐清的城市形象,当前又正处在大建设、大发展和经济社会转型的历史时期,街道的党员干部一定要牢固树立窗口意识和标杆意识,做到守土有责、守土尽责,深入抓好基层治理各项工作,打好平安维稳和创国卫两场攻坚战;城南街道下一步要对照标准抓提升,对照问题抓整改,对照责任抓落实,切实加强网格化管理,做好乱点的整治,并进一步做好已整治问题点的巩固提升工作。

  市领导林霞、叶伟琼、刘云峰、方青陪同督查。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读
 热点排行
·“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
·工业百强县出炉 乐清两年跃升35个名次
·空气越来越好 天空越来越蓝
·“亩产论英雄”促转型升级
·高速公路专项巡察推进
·林晓峰随机暗访各单位值班住夜情况
·出席G20峰会的大人物们陆续抵达,都有谁?习...
·大门大桥二期 下月全线贯通
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]