新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
出门忘关液化气 邻居破窗灭火
2016年09月06日 10:56:28 手机看新闻  
 

  (记者 程遥 实习生 陈小岸)这个季节,正是天干物燥的时候。9月2日上午,磐石镇一老人在家里烧开水时,忘关液化气就出门办事,厨房里冒出滚滚浓烟。好在邻居路过时及时发现,破窗而入灭了火。

  昨天,磐石镇河南村的村干部跟乐清日报记者讲述了此事。据他介绍,这名老人姓杨,是磐石镇河南村的村民。当天9时许,老人在家里打开燃气灶烧开水,然后去忙别的事情了。随后,老人锁了门外出办事,似乎忘记了烧开水一事。

  锅里的水沸腾了,烧干了,灶火还在继续燃烧着。阵阵浓烟从窗户里冒出来,此时邻居杨乐经过看到了,急忙敲老人的门。见无人应答,杨乐赶紧绕到后侧厨房的位置,想办法进入厨房灭火。

  村干部说,杨乐拆了厨房窗户的防盗铁栏,钻进厨房,在黑烟滚滚中看到一团火苗,于是摸到燃气灶旁边先将火关闭。此时,锅已经烧坏了,还引燃了旁边一些小物件,杨乐迅速将其扑灭。确认没有火苗后,杨乐赶紧出来,逃离了呛人的浓烟。

  据介绍,杨乐今年60多岁了,邻居们都夸他身手敏捷,做了一件好事。村干部说,这一带周围都是老房子,火势一旦蔓延后果不堪设想,多亏了杨乐的帮忙。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
·工业百强县出炉 乐清两年跃升35个名次
·空气越来越好 天空越来越蓝
·“亩产论英雄”促转型升级
·高速公路专项巡察推进
·林晓峰随机暗访各单位值班住夜情况
·出席G20峰会的大人物们陆续抵达,都有谁?习...
·大门大桥二期 下月全线贯通
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012