新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
2016年09月06日 10:36:48 手机看新闻  
 

  (记者 朱琼洁)9月4日,武汉国家生物产业基地建设管理办公室副主任钱德平率武汉光谷生物城企业负责人来乐清考察,并给武汉光谷生物城乐清基地授牌。

  当天下午,钱德平一行先后考察参观了乐清医岛小镇、创富港湾小镇总部经济园、乐清生命健康产业园,详细了解乐清生命健康产业发展情况,畅谈进一步合作与发展。

  武汉国家生物产业基地(光谷生物城)在生物医药、生物农业、医疗器械、生物制造、健康服务、生物能源等领域的科创研发、产业发展中优势突出、特色鲜明,预计到2020年,该基地将实现生物产业总收入超3000亿元,成为全国领先、亚洲一流、国际知名的生物健康产业基地。生命健康产业是乐清“十三五”重点培育发展的新兴产业,在空间布局方面将重点打造“一园一岛”发展格局,“一园”即乐清生命健康产业园,占地100亩,建筑面积6万平方米,重点培育医疗器械生产销售、生物医药产品孵化、高端医疗诊疗服务和养老养生美容保健等生命健康产业,是生命健康产业起步区,已入驻项目9个。“一岛”即“医岛小镇”,总面积3.26平方公里,可提供熟地1000亩,规划布局了“一轴两区两片”,“一轴”为产业孵化轴、“两区”为养老生活区和休闲旅游区、“两片”为南北产业化发展片,专门作为生命健康产业化发展区,是推动“千人计划”产业园建设的新引擎。

  今年3月初,武汉国家生物产业基地建设管理办公室主任但长春率队来乐考察生命健康产业建设发展情况,并与乐清市签署了战略合作协议;7月初,乐清市委书记林晓峰率考察团赴武汉参加第九届中国生物产业大会暨首届中国光谷国际生物健康产业博览会,并与武汉光谷生物城就在乐清设立基地达成一致意见。

  在当天下午举行的授牌仪式上,乐清市委常委、组织部长朱启来致欢迎辞。“武汉光谷生物城乐清基地的成立,是乐清市生命健康产业发展史上具有里程碑意义的大事。”朱启来在简略介绍乐清经济社会发展情况后表示,乐清的瓯越文化和湖北的荆楚文化是息息相通的,今后两地将进一步深化平台共享、项目合作和人才交流,全力发展规模化医疗器械生产销售、生物医药产品孵化、高端医疗诊疗服务、养老养生美容保健等核心产业,努力形成特色鲜明的生命健康产业体系,实现双方合作共赢的喜人局面。

  副市长范晓东参加了授牌仪式。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
·工业百强县出炉 乐清两年跃升35个名次
·空气越来越好 天空越来越蓝
·“亩产论英雄”促转型升级
·高速公路专项巡察推进
·林晓峰随机暗访各单位值班住夜情况
·出席G20峰会的大人物们陆续抵达,都有谁?习...
·大门大桥二期 下月全线贯通
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012