新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林晓峰随机暗访各单位值班住夜情况
2016年09月02日 10:50:10 手机看新闻  
 

  (记者 朱琼洁)在当前全市上下正在“大干三季度,再掀新高潮”的关键时刻,乡镇(街道)、机关部门党员干部住夜值班制度落实得怎么样?8月30日晚,乐清市委书记林晓峰率市委办、政法委、纪委、信访局等部门主要负责人,以不打招呼、随机督查的形式开展暗访,当场点题考问,并看望慰问各单位坚守岗位的一线工作人员。市领导林霞、刘云峰、林敏红参加了暗访活动。

  当天19时30分,一辆乘载13人的中巴车从市行政管理中心驶出,市委书记林晓峰开始暗访,第一站是城东街道办事处。两三分钟后,车子停在该办事处的大门口,一行人沿着亮光直奔值班室,几名值班人员正围坐在一起讨论驻村的事。林晓峰叮嘱他们,在做好值班工作的同时,也要注意休息。

  19时53分,林晓峰一行来到石帆街道办事处,只见楼上三四个办公室亮着灯。当晚由该街道办事处副主任陈磊带班,共有6名值班人员。“9月下旬要举办第二届全民运动会,我们正忙着赶制材料。”陈磊介绍,当晚除上述值班人员外,还有20多人利用晚上的时间加班加点走村入户,因为白天很多村民不在家。正说着,该街道党工委书记郑克和办事处主任胡永斌从楼上走下来,汇报了当前出租房安全隐患整治和企业安全生产情况。林晓峰给予充分肯定的同时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,继续开展地毯式排查,铁腕整治各类安全隐患。

  离开石帆街道办事处,中巴车沿着104国道往虹桥方向行驶一小段路,林晓峰发现道路一侧绿化带上有一些垃圾,当即指示暗访人员告知属地街道,要求做好辖区国道沿线及周边的环境整治工作。随后,林晓峰一行来到了绅坊文化广场,只见这里聚集着各类儿童娱乐设施、烧烤摊、夜排档等,歌声缭绕,人潮涌动,热闹中透着杂乱。林晓峰叮嘱相关人员要加强管理,落实安全管控措施。

  在淡溪派出所,林晓峰慰问了一线值班民警,详细了解了该辖区内的平安稳定情况。林晓峰强调,要坚持问题导向,严管严治出租房,重点排查整治企业安全生产隐患,努力保一方平安。

  林晓峰一行到达淡溪镇政府的时候,镇综治办7名工作人员正从外面巡查归来。“这段时间,时常有人来淡溪水库夜钓、电鱼,对此我们加大了水库及周边区域的巡查力度。”当晚带班值班的副镇长陈万众介绍。林晓峰听罢强调,水库水资源事关人民群众的生命安全,务必要加强管理,为乐清人民守出一池清水,守出生命安全。离开时,暗访人员发现消防巡逻车已整装待命,准备对重点区域进行动态巡逻,直至次日5时。

  21时15分,林晓峰一行步入虹桥镇政府大门,在一楼大厅碰到当晚带班的镇党委书记连正坚正从电梯里出来。“我们当晚有15个人值班,你们一到大门口,值班人员就向我报告了。”连正坚介绍,该镇实行两班倒值班,村居也都安排了巡防。林晓峰听取相关情况汇报后,对出租房隐患点整治、企业安全生产等提出要求。

  在蒲岐镇政府值班室,林晓峰翻阅了该镇的住夜值班情况,上面详细记录着每一个时间节点的工作情况。

  紧接着,林晓峰一行来到市广播电视台大楼,深入新闻频道编辑室、广播机房、电视机房,现场听取了新闻采编播出流程、机房安全播出等有关情况汇报,还察看了当晚播出的电视新闻串联单,亲切慰问仍坚守工作一线的“电视人”。

  夜色深沉,乐清日报大楼却仍灯火通明,采编人员正为次日报纸的顺利出版而在紧张奋战。林晓峰现场听取了乐清日报社总编辑、党组书记俞佳友有关乐清日报社媒体融合发展等工作情况的汇报,以及乐清日报全媒体矩阵传播效果监测、乐清日报的出版流程等有关情况介绍后,与一线报人进行了面对面深入交流探讨。在了解到乐清日报早已不仅仅是一张报纸,旗下媒体产品数十个,用户数达537万,实现了党媒在本地互联网资讯市场上的引领和主导后,林晓峰给予高度肯定和评价。他说:“乐清日报社的新班子、新理念、新形象给我留下了深刻的印象。近一年来,乐清日报紧紧围绕市委市政府的中心工作,不断增强大局意识、政治意识,切实增强了广大党员干部对乐清发展的信心,提升了老百姓的幸福感和获得感。”

  林晓峰勉励乐清日报社和市广播电视台全体新闻工作者,要始终坚持讲政治、讲大局,坚持做到守土有责、守土尽责,牢牢把握正确的舆论导向,挖掘乐清的好声音、好做法、好先进、好典型、好心声,讲好乐清故事。

  23时15分,林晓峰一行来到最后一站——乐清市公安局大楼,在市委常委、公安局长蒋荣国的引领下,看望慰问了仍在加班加点的公安一线人员,他们中的不少人已经连续战斗了几天几夜。“感谢你们的不辞辛苦、连续作战,有了你们的奉献与坚守,才有了我们一方的平安。”林晓峰动情地说。在听取乐清近期平安工作情况汇报后,林晓峰强调,全市公安干警要坚持问题导向,以高度负责的态度、铁一样的作风,全力打好主动仗、把握主动权,确保今年能够实现较高水平的平安“八连创”,为乐清长治久安作出应有的贡献。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·不事先通知 林晓峰暗访平安维稳工作
·市委市政府专题研究教育工作
·工业百强县出炉 乐清两年跃升35个名次
·雁荡山堰坝拦出一汪碧色
·“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
·第一波“6年免检”福利到期
·聋哑青年,蛋糕上画出精彩人生
·市区新遮阳棚 能“借光”发电
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012