新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“乐清铁拳” 胡谦逊载誉归来
2016年08月31日 10:52:24 手机看新闻  
 

  (记者 郑剑佩)昨日12时许,里约奥运会拳击选手、“乐清铁拳”胡谦逊刚走出温州龙湾机场,就看到眼前跳跃着一条红色横幅,写着“欢迎‘温州铁拳’胡谦逊奥运会载誉归来”。横幅下面是迎接他的亲友团,胡谦逊微笑着走向他们,一帮人迫不及待地聊开了。

  当天上午,胡谦逊的父母、弟弟和启蒙教练夏胜海及师兄弟们齐聚温州龙湾机场,迎接胡谦逊。“自谦逊备战奥运会开始,我们怕打扰儿子训练,几乎不主动联系他,更谈不上见面了。”胡谦逊的父亲胡克义说,这次胡谦逊载誉归来,一家人一定要好好聚一聚。当晚,家人在柳市为胡谦虚举行庆功宴。

  8月23日晚胡谦逊从巴西回到国内,并没有闲着。8月24日,胡谦逊给今年11月份在广东举行的拳王争霸赛拍摄宣传片;25日下午,胡谦逊与一帮奥运健儿在北京人民大会堂接受国家最高领导人接见,并合影留念;26日,胡谦逊回到北京武警体工队,与战友们交流比赛心得。8月28日是胡谦逊的生日,战友们不仅为他举办生日宴会,还给胡谦逊夫妇补办婚礼。

  “自从备战里约奥运会以来,连结婚领证都很匆忙,这次趁过生日,给妻子补办了求婚仪式。”胡谦逊说。今年5月26日,胡谦逊与同在武警部队的妻子领取了结婚证,但因为奥运会前的封闭式训练,他跟妻子极少见面。这次,胡谦逊回乐清,妻子因部队里请不出假也未能同行。

  胡谦逊说,这次回乐清主要是想在家好好陪陪爸妈,再则就是到乐清体校跟师兄弟们交流切磋拳技。

  “在家里看看书,陪家人出去逛一逛。”胡谦逊这样描述自己在家的打算。如果你在乐清街上碰到这名奥运拳击高手,千万别惊讶哦!

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012