新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
省委组织部调研 乐清“千人计划”
2016年08月24日 15:05:05 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)8月20日下午,省委组织部人才办主任张旭明一行来乐清调研“千人计划”产业园建设情况。温州市委人才工作领导小组办公室副主任李作航,乐清市领导林晓峰、朱启来陪同。

  调研组一行先后来到乐清生命健康产业园、浙江致威科技有限公司、乐清经济开发区“医岛小镇”等地考察,实地了解项目建设、科技创新及人才引进等方面工作情况。

  随后在华仪集团召开的汇报会上,市委常委、组织部长朱启来汇报了乐清“千人计划”产业园建设情况。

  温州“千人计划”乐清产业园自2015年7月挂牌以来,围绕“规划布局、政策保障、平台搭建”三个方面精准发力,高层次人才集聚效应逐步显现。截至目前,产业园集聚两院院士3名,“千人计划”人才36名,“千人计划”申报对象16名,搭建了武汉生物技术研究院乐清分院、乐清市康诺生物医药公共服务平台等产业平台4个,设立生命健康产业发展基金1.75亿元。高起点规划布局,高标准完善政策体系,搭建高端产业平台,通过“一岛”“两园”“三中心”的规划布局和资源整合,努力提升“千人计划”产业园的品牌效应。

  市委书记林晓峰致辞,并向调研组简要介绍了近年来乐清经济发展和人才工作开展总体情况。去年,乐清实现GDP766.8亿元,增长8.6%,财政总收入124.1亿元。通过坚持转型升级、创新驱动,经济社会发展持续呈现稳中有进、转中向好的良好态势。当前,乐清新产业、新业态、新的商业模式在不断地提升,企业科技创新的动力不断加强,科技创新与技术改革力度不断加大,科技、人才真正成为引领经济发展的两只有力翅膀。人才的不断引进、新产业的加速培育,带动了整个产业向更高水平方向发展。

  张旭明对乐清坚持实施人才强市战略,以人才优势构建发展长远优势的做法给予充分肯定,希望乐清进一步优化人才发展环境,以人才推动创新,以创新推动转型升级发展。

  张旭明强调,要牢固树立人才是创新驱动发展的第一要素的理念。人才到哪里,所有的要素就要跟到哪里。创建“千人计划”产业园必须以人才为核心,打造一个更有利于人才生活、生产、发展的环境。必须高层次规划、高标准要求,给人才提供一流的生活环境、一流的配套服务和一流的生活保障。研究出台人才引进、扶持和服务优惠政策,最大限度地发挥人才潜能,助推大众创业、万众创新,为经济社会发展提供坚强有力的智力支持和人才保证。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012