新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林晓峰:重塑虹桥中心城市北翼新形象
2016年08月24日 15:05:05 手机看新闻  
 

  (记者 朱琼洁)8月19日,乐清市委书记林晓峰率发改、财政、国土资源、住建、文广新局、“三改一拆”办等部门主要负责人赴虹桥镇调研。他强调,虹桥镇要紧紧围绕港口新城建设,抢抓机遇,乘势而上,全力做大做强产业,推进港产城人融合发展,重塑乐清中心城市北翼新形象。市委常委、副市长叶伟琼,市人大常委会副主任胡成剑等参加调研。

  林晓峰一行首先来到正在建设中的万旭木雕有限公司万清堂木雕艺术馆,即刻被一尊尊刻功细腻、造型独特、形象生动的艺术作品所吸引。万清堂艺术馆是乐清招商引资重点项目之一,计划建设成为一家集“设计创作、展览展示、交易销售”功能于一体的综合性木雕展馆,以集聚整合木雕产业链来推动乐清木雕业的升级和发展。

  走进位于浙江乐清工业园区的浙江致威科技有限公司,一尘不染的生产车间、先进的模拟实验室、自动化的生产流水线、有条不紊的操作工人……处处让人感受到一种创新发展、智能生产的浓厚氛围。作为国家高新技术企业,该公司发展迅猛,近3年产值从1.58亿元增长至3.13亿元,迅速成长为汽车电子业内的领军龙头。林晓峰详细了解了企业近几年的生产经营情况,为企业大规模的技改投入点赞,并勉励企业走资本运作之路,实现可持续发展。

  林晓峰一行还走进虹桥镇四村,调研倪文亚纪念馆及文化公园建设、周边河道整治情况。

  林晓峰一行听取了虹桥镇上半年工作及需市委市政府解决的重大问题、下步工作等方面情况汇报,并为虹桥镇发展和港口新城建设指导把脉。

  对于虹桥镇上半年工作,林晓峰点评:谋划有深度,发展有潜力,党建有特色,干事有激情。

  就进一步抓好虹桥镇经济社会发展,林晓峰指出,要紧紧抓住港口新城建设的机遇,重塑乐清中心城市北翼新形象。一要坚持规划引领。在合理、科学规划的引领下,推进港口新城建设,为虹桥新型城市化建设拓展空间、搭建平台。二要坚持基础设施先行,特别是交通基础设施。通过打造重大交通网,大力推进新城建设。三要坚持重大项目优化布局。根据功能的需求来谋篇布局和招商引资。四要坚持新城建设与老城有机更新并举。重点要加大城中村、旧城、旧市场等改造力度,改出发展新空间。五要坚持深化改革,推进省级小城市培育工作。

  林晓峰要求,要着力抓好电子信息产业和现代服务业双提升,加快特色产业聚集发展。一方面要推进电子信息产业向工业园区和特色小镇集聚,推动现代服务业向港口新城集聚;另一方面要突出生命健康产业和临港产业的联动发展。

  林晓峰强调,要全力推进生态环境、平安环境、基层治理环境建设,来提升老百姓的幸福感和满意度。持续深入推进治水、治违、治脏、治乱、治堵、治气、治土等生态环境综合治理;深化基层治理一张网建设,推进社会治安综合治理,打赢平安稳定攻坚战;加强村级组织建设,积极发展壮大村级集体经济,推进基层基础的综合治理工作。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012