新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
林亦俊:抓好源头治理 防止污染反弹
2016年08月10日 11:11:20 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)8月9日上午,市委副书记、市长林亦俊率市农办、水利局、农业局、环保局、市场监管局、市政园林局等部门督查“清三河”工作。副市长吴呈钱陪同。

  林亦俊一行先后来到蒲岐、城东、城南、柳市等镇街的河道旁察看,每到一处,林亦俊都仔细察看河道水质、沿河排污等情况,并详细了解截污纳管、长效保洁、综合整治等情况。

  在蒲岐水质断面,只见河道里有很多从上游漂来的水葫芦。自乐清开展“清三河”工作以来,通过截污纳管、疏浚清淤、生态治理等措施,曾经的黑河、臭河、垃圾河渐渐恢复清澈,情况得到了改观。据介绍,蒲岐水质断面原来是劣五类水质,今年1-7月份通过利用水荷莲、狐尾草等水生植物吸收氨氮等生态整治,水质有了明显的改善,水质改善为五类。“要加大上游虹桥、石帆等镇街农村截污纳管、畜牧业整治等力度,从源头抓起,改善水质。”林亦俊指出。

  在城东街道后所菜场边的小河旁,只见河水浑浊呈墨绿色,一台抽水机正从一旁的东运河抽水注入小河进行生态调水。这条黑臭小河屡经治理,水质污染情况又屡次反弹,主要原因是后所菜场沿河而建,菜场的各类污水和沿河一些生活污水未经处理直排河中。“生态调水治标不治本,这只能暂时解决问题,接下来要加快后所菜市场搬迁,通过截污纳管才能标本兼治。”林亦俊说。

  城南街道盖竹河是一条黑臭河,沿河的宋湖和盖竹两个村居住着两万多名外来人员,由于过去生活垃圾随意倾倒,河道环境脏乱差比较严重。在“清三河”行动中,通过对河面垃圾进行打捞,对河道疏浚并种植水生植物生态治理,对岸边的垃圾进行清运,如今,河面已经有了明显的改善。“这里地势低,之前截污纳管后难以起到效果,截污纳管要加快提速还要改进工艺,并加强河道保洁。”林亦俊强调。

  在公利闸水质断面,河面宽阔,水体虽然不是很浑浊,但是河边一个大口径的排污管正朝着河里不断地排出大量黑臭污浊的废水,附近一个养鸭场产生的废水也直排入河。由于沿河的南岸和百岱两个村尚未截污纳管,这里又处于全市排水最末端,水质一直属于劣五类。

  随后,林亦俊一行还督查了七里港老陡门桥水质断面和柳市三里浃河整治情况。督查中,林亦俊就现场督查发现的问题逐个进行交办。林亦俊要求,通过“清三河”行动,全市上下要进一步强化建立河道长效管理机制。加强河面巡查清洁,加快河岸清理,抓好源头控污、精准治污,确保治水工作真正取得成效。“清三河”是“五水共治”的重要内容,各地各部门要坚持水岸同治,坚决遏制“黑臭河”治后反弹,采取各种措施巩固水环境治理成效。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012