新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林晓峰强调讲好警察故事 弘扬正能量
2016年08月10日 11:11:20 手机看新闻  
 

  (记者 刘丽娟)“6月12下午,我接到一个报警求助电话,在丁岙村的山上,一名50多岁的中年妇女采摘杨梅时不慎从树上摔落。我带领两名值班协警火速赶到现场,伤者已严重昏迷,没有了自主呼吸,而救护车还在路上,必须马上采取急救措施。我立即将伤者放平,进行人工呼吸、心肺复苏,半个小时下来,身上的汗水就像刚淋过一场大雨……”

  这是8月8日晚,在乐成派出所举行的乐清市公安局第二期“群英会·警察故事会”上,淡溪派出所试岗警长陈挺讲述的日常值勤故事。

  当晚,乐清市委书记林晓峰,市领导潘黄星、李银巧、蒋荣国及有关部门负责人与200多名公安干警一起,聆听了发生在民警身边的故事。7名不同岗位、不同警种的民警,从不同角度生动讲述了各自在工作岗位上发生的故事。一个个故事精彩感人,充满着正能量,大家听得津津有味。

  乐清出入境管理大队民警陈冰茹讲的是为百岁台胞办证特开绿色通道,送证上门,获得台胞来信表扬的故事。如今,出入境管理大队仍与老人保持着密切联系。听说陈冰茹要上“群英会·警察故事会”,林晓峰书记也会来听故事,老人还特意亲手写了一幅书法作品,上写“平安乐清,清静治安”八个大字,托陈冰茹带给林晓峰书记。

  “今天很高兴能参加‘群英会·警察故事会’活动。这个活动主题好,不忘初心、无限忠诚;载体好,去年是‘群英会’,现在更进一步用‘群英会·警察故事会’这种形式来展示;关键讲得好,故事很精彩,精神很可贵,7个故事都非常令人感动、令人敬佩、令人兴奋。”林晓峰说,“通过这些故事,让我对公安、对人民警察有了更加深刻的认识,从每个人、每个故事身上都能感受到一份忠诚、一份真情、一份担当、一份奉献,这种精神也是当今全社会需要弘扬的正能量和主流价值观。”

  林晓峰指出,实践证明,乐清公安队伍是一支勇于攻坚、能打硬仗、会打胜仗的过硬队伍,同样也是一支具有光荣传统、英才辈出的优秀队伍,近年来涌现出了杨铭安、郑建忠等一批先进典型。同时,还有一大批默默无闻、扎根基层的公安干警,不论春夏秋冬,始终奋战一线,夜以继日,任劳任怨,非常辛苦,同样值得我们去学习、去弘扬。

  林晓峰说,去年,乐清实现了平安“七连创”,对于乐清这样一个人口大市,难能可贵,但薄弱环节、隐患、风险也还不少,平安维稳任务仍然繁重,广大公安干警要铁肩担道义,该出手时要出手。去年,乐清市公安局党委荣获温州全市县级公安机关唯一的“铁班子”称号,“铁班子”下面就应该有一支铁警队伍,也唯有一支铁警队伍,才能更好更高效地应对好非常时刻的非常任务。

  对于如何加强队伍建设,林晓峰强调,要抓好政治建警,建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍;要抓好从严治警,盯准红线,守牢底线,严格遵守执行各项纪律条规和法律法规,坚决做到有令必行、有禁必止、有章必循、有法必依;要抓好从优待警,要多帮助民警解决一些实实在在的困难。要加强干部管理,坚持优胜劣汰、任人唯贤,把敢于担当、善于克难的干部用起来,促进队伍健康可持续发展。要继续开展好人才选树工作,用好“群英会·警察故事会”等好的平台和载体,让优秀人才脱颖而出。要加强宣传,主动把先进事迹、典型人物宣传出去,把公安故事讲得更加动听,讲向全社会。

  林晓峰说,这次很荣幸收到百岁老人的祝福,“平安乐清,清静治安”这八个字,不仅是一位百岁老人的心愿,也是乐清百万人民的心愿,希望大家共同努力为平安乐清作出更大的贡献。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012