新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
市委议军会议暨纪念建军89年座谈会召开
2016年08月01日 11:01:00 手机看新闻  
 

  (记者 朱琼洁)在“八一”建军节来临之际,7月29日,乐清市委议军会议暨纪念建军89周年座谈会召开。林晓峰、林亦俊、潘黄星、李银巧、潘云夫、许永楠、程天青、林敏红、陈亦殊等市四套班子领导,市人武部部长与驻乐部队官兵欢聚一堂,畅叙军地情谊,共话军地发展。

  乐清市委一直高度重视党管武装工作,坚持把人武工作作为保障和促进全市经济社会发展的重要内容,做到经济发展与人武工作同部署、同落实,取得了显著成效,全市人武工作多次受到上级表扬和肯定。市人武部党委团结带领广大干部职工和民兵预备役人员开拓创新、奋发进取,思想政治建设成效突出,战备训练工作扎实有效,十万民兵大治水成效显著,服务保障作用发挥明显,为乐清经济社会发展作出了重要贡献。

  会上,市委常委、人武部政委许永楠汇报了武装工作、双拥工作情况及需要市委、市政府协调解决的问题。与会人员就这些问题进行讨论,提出意见和建议。市民政局汇报了双拥工作开展情况。与会的驻乐部队代表作了发言。

  就进一步做好全市武装工作和国防后备力量建设,市委书记林晓峰指出,要紧盯强军目标,全力扛起党管武装政治责任。当前,国防和军队建设与改革正处在关键阶段,各级领导干部要充分认识国防后备力量建设的重要性,强化政治引领,抓好制度落实,深化队伍建设,着力改革创新,不断提高党管武装工作水平,为实现中国梦强军梦提供强力支撑。要狠抓战备训练,全力提升民兵队伍战斗能力。毫不动摇地坚持战斗力标准,深入开展多层次军事训练,切实抓好日常战备工作,不断提高应急应战能力,进一步提升队伍在维护社会稳定、抢险救灾等方面的能力。

  林晓峰要求,要围绕打造标杆,全力推动军民深度融合发展。一方面,要积极丰富军民融合发展新形式。当前乐清正处于率先全面建成小康社会的决胜阶段,广大人武干部和民兵预备役人员要主动融入经济社会建设大局、奋力投身经济社会发展主战场,在服务地方经济社会发展过程中有更大作为;把人武工作与地方发展有机结合起来,多站在促进地方发展的角度想问题、作决策,力所能及为地方发展添砖加瓦、多作贡献;主动承担急难险重任务,尤其是关键时刻要勇挑重担,冲锋在前,敢于克难点、争取胜利。另一方面,要聚力打造军民深度融合乐清品牌。重点抓好十万民兵大治水这项品牌工作,进一步深化、细化、具体化,使之继续成为全市打赢“五水共治”攻坚战的重要力量;积极探索新载体、新模式,积极打造在温州乃至省内都叫得响的民营企业国防教育及民兵武装建设示范品牌。

  林晓峰强调,要强化各项保障,全力营造爱军拥军的良好氛围。多办实事,当好驻乐部队官兵的坚强后盾;齐抓共管,做到“党委真正议、政府积极抓、部门合力办”,早日创建全国“双拥模范城”;营造氛围,促进军地的精神文明建设。

  会后,林晓峰率市发改局、财政局、民政局及城东街道等单位负责人实地察看了民兵训练基地,与市人武部相关人员进行座谈,就一些具体实事进行沟通、对接、协调。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012