新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
垦造耕地要明确时间节点项目全程监督
2016年07月27日 21:29:24 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)昨日,乐清市垦造水田暨低丘缓坡造地整改工作推进会召开。会上,市委副书记、市长林亦俊强调,要明确工作目标,落实责任,加大力度推进垦造水田和缓坡造地整改工作,确保圆满完成全年目标任务,为推动乐清转型发展、创新发展、赶超发展提供强有力保障。

  会上,市国土资源局负责人通报了年初以来全市垦造水田工作与低丘缓坡造地整改工作进展情况,各乡镇(街道)负责人汇报了该项工作进展情况、存在的问题及下一步计划,与会人员分别作了交流发言。

  耕地占补平衡已成为当前和今后一个时期制约乐清重大项目投资建设的突出瓶颈。据初步梳理,未来五年乐清重点项目涉及用地总需求约1.5万亩,约占用耕地1.1万亩;为解决用地报批,乐清需造水田约1.1万亩(其中垦造水田6000亩、旱改水5000亩),用于“占优补优”、“占水补水”。

  林亦俊强调,要统一思想,充分认识垦造耕地的紧迫性与重要性。垦造水田暨低丘缓坡造地整改工作任务艰巨、形势严峻。但是,当前滩涂垦造耕地工作推进不理想,进度也不平衡,没有实现“时间过半、任务过半”。对此,必须采取切实有效的措施,全力予以推进。要明确责任狠抓落实,今年乐清滩涂垦造耕地任务2000亩、垦造水田任务1000亩,绝不能打半点折扣。要强化当地政府的属地责任,国土部门牵头,既要摸清底子,又要把握节奏,结合各地需求并根据项目的难易程度,滚动推进垦造耕地;对用地报批过程中所面临的问题,加强全过程指导,做到吃准政策、精准服务。要强化职能部门的协作责任,垦造耕地是一项综合性工程,各相关部门一定要树立“一盘棋”的思想,严格实行“部门负责制”,各负其责、密切协作,主动入位、积极作为。

  林亦俊要求把握进度,强化项目跟踪推进和督查考核。对每一个垦造耕地项目都要明确时间节点,落实专人跟踪,严格实行项目实施的“事前、事中、事后”全过程监督。严格实行“一周一督查、一月一通报”,及时针对性地破解工作中出现的政策处理、资金筹措、地块落实等各种难题,确保工作有序有力推进。同时,将滩涂垦造耕地工作作为年度考绩的重点内容,实行奖优罚劣。

  会议由市委常委、副市长叶伟琼主持。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012