新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  旅游频道  >  风光美图
春临浦江,梳妆了这里的小村落大世界
2016年07月20日 16:39:30 手机看新闻  
 

  小城故事多,其中就少不了惊喜。在“绿水青山就是金山银山”的号召下,生活周边开始出现大幅的变化,就好像对待自己的人生过程,越是坚定,越是选择了对的方向,意义就越能显现。

  步入浦江,一种曾大刀阔斧完善人居环境的努力的成果扑面而来,并不是为这样一个地方刻意广告宣传,而是在现实生活中,一个个体和他周围的社会环境、自然环境并非那么容易刹那间改变,浦江能有今天给人一种不同于周边城乡过往的面貌并且拥有了一些独特的味道,这定是经过了一场非凡的战役才能实现的。

  无论是城市还是乡村,改善人文和自然的环境并不需要直接与旅游业去挂钩,在这一片大地上生活的普通人们,才是环境改善最最直接相关的对象;无论是城市还是乡村,都需要不断优化人居环境,让在这大地上生存的人们受益,然后产生热爱,最后再与他人分享。拥有一颗热爱自己所身处的环境的心,各有一颗热爱之心的人们相互交换,打破隔阂,消除阻碍,然后世界大同,不正是我们所期待的那样。

  抱歉我扯远了,想大了。拉回来往现实里说,就是城市能够像杭州那样姿态开放,然后把交通好好改善下,以房价为代表的生活高成本降低一些,乡村能像浦江一样环境优美,然后再寻求民众获得更好的经济收成,更丰富一些文化内涵,那么就是对于生活其中的亲爱的人们最棒的给予,然后在各处的人们相互融合,就是我所想象的理想世界。

  接下来,我用框架式的方式来介绍我到过的浦江。

  大酒店固然高大上,浦江除去大酒店以外,我相信一定会有许多富有特色的民俗补充进来,发几张大酒店的图盘砖引玉,大家可以多去深入发掘。

  这个开满油菜花又充满活力又多彩的村庄叫做罗源村,可以驱车前往,散散步,吹吹风,在这个最美的季节里。

  浦江有个新光村是这里最不能错过的地方,古朴之境经过修缮和发掘,变成了老时光和新事物交织的地方,不仅是当地老人们度过闲适人生的地方,也是年轻人创意闪现的地方,不仅有古老气息,还有咖啡馆、创意集市等等似乎来自另一个世界的内容。

  江南第一家,似乎不像是一个地名的地方也是一个让人感到光阴交错的地方,落坐在浦江县城旁的小镇上,随着五水共治等活动的进行,这里更是被赋予了更鲜活的生命力。

  嵩溪村,村口的桃花树就已经把人深深吸引了,百度上关于这个村庄的介绍早已过时,至少,这里的村民让我感到了无比的好客,以及对他们所生活的这一方村庄的发自内心的热爱。

  春光之下,通济湖展现了不同寻常的美丽,湖畔的公路、村庄、田野,让这里自成一片世外一般的天地。

  以上就是关于春色浦江框架式的介绍,可以到那里去实地做一番体验,也可以期待我以后陆续放出的关于这里的美丽相片。

来源:新浪网  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012