新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  健康养生  >  美容减肥
坊间流传的秘笈你别当真 你不知道的10个美发真相
2016年07月20日 16:36:04 手机看新闻  
 

  导语:“想让头发长得快一点儿,那就勤剪头发吧!”坊间流传的美发秘笈和我们平时习以为常的洗护习惯,到底有多靠谱?在你准备抛弃最爱的那瓶洗发水或决心睡前梳发100下之前,先来看看这些秀发健康的真相吧!(来源:OnlyLady女人志)

  1、想让头发长得快一点儿,那就勤剪头发吧!

想让头发长得快一点儿,那就勤剪头发吧

  小时候优小美常听大人讲:想让头发长得快一点儿,那就勤剪头发吧!所以孩童时代都是假小子的状态,后来才明白,并非如此!大人们也有搞错的时候!

  头发是从发根长出来的,而非发梢。定期修剪可以把发梢分叉的部分修剪掉,令整体发质更健康,但是这跟发根头发的生长并没有干系哇~头发大概一个月可以长长1.25cm左右,即使每个礼拜修剪,也不会长得更快哟~

  2、从头顶开始涂抹洗发水

从头顶开始涂抹洗发水

  大部分宝宝喜欢将洗发水直接抹在最油腻的头顶,然后淋点水分上去,打出泡沫。事实上这样对头皮刺激比较大,而且冲洗不彻底的话,容易有洗发水残留,导致脱发甚至秃顶。

在手掌中加水揉出泡沫

  正确的方法是先将洗发水在手掌中加水揉出泡沫,然后置于头发中段,轻轻揉至头顶头皮,减少对头皮刺激。

  3、护发素可以无需用的那么勤快

先使用护发素,再用洗发水

  有的妹子就是喜欢偷懒,或忙碌一天简单清洁一下头发就算了,根本不用护发素,岂不知这样让头发很受伤的哦!护发素能帮助洗发时打开的毛鳞片闭合,避免外力伤害发质,可以让后续吹风时头发更加丰盈蓬松,还能帮忙抵抗热风伤害。

  日常洗发时调整一下洗护顺序也是可以的,先使用护发素,再用洗发水,可以让头发更水润,减少断发、掉发、干枯。在涂抹护发素时候,要避开发根和头皮哦~

  4、热水会让头发褪色,发质变干

热水会让头发褪色,发质变干

  过热的水洗发容易让头发褪色,还会带走秀发水分,让头发变干。热气也会对头发造成伤害,所以,进入桑拿房或淋浴时,最好戴上浴帽,洗头时再脱下即可。

  5、冷水冲头发会更柔顺亮泽

  日常洗护后,用冷水冲洗10秒左右,会让头发更加柔亮。因为冷水可以帮助毛鳞片闭合,令其反射光线。不过效果比较短暂,想要秀发长效柔亮,可以使用护发素、护发精油,锁着毛鳞片中养分。

  6、棉质干发帽让头发变得粗糙

棉质干发帽让头发变得粗糙

  棉质干发帽中的线圈与纤维容易散落在头发上,摩擦头发角质层,让头发变得粗糙。建议选择材质更加细致柔滑的超细纤维材质,更快速吸收水分,还不会让头发变得粗糙。

  7、染发会改变头发质感

染发会改变头发质感

  染发剂中的化学成分会移动头发自身保护层,令色素粒子存留在头发上,让头发膨胀并变的更加粗壮。所以对于纤细发质和发量较少的人,染发可以让头发丰盈。建议染发后及时使用深度修复的发膜进行修复。

  8、长期在同一位置扎马尾会导致局部脱发

长期在同一位置扎马尾会导致局部脱发

  这一现象就是拉扯性脱发。长期在同一位置绑头发,会令这个位置头发的毛囊受损,影响新发生长。比如一成不变的发箍造型、盘发都会让同一位置的毛囊受伤,所以可以多变化一下造型、马尾位置。

  9、经常梳头,发质更健康

经常梳头,发质更健康

  每天梳发100下,不仅不会让你发质变好,甚至会起到反作用。过度梳理头发,会破坏头发角质层,令头发黯哑无光,断裂开叉。头发蓬乱时加以梳理即可,柔软的天然鬃毛梳子对发质对好,负离子发梳也可以有效抚平毛躁。

  10、二合一洗发水省时省力

  洗发水起到清洁作用,护发素收缩毛鳞片,起到柔滑作用,各司其职。使用二合一洗发水,冲洗不干净状态下,毛鳞片已经收缩,无法达到彻底清洁。还是告别二合一洗护产品的好~

来源:新浪网  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012