[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  民生服务  >  民生新闻
上半年消费投诉 家电电信居多
2016年07月20日 16:01:00 手机看新闻  
 

  本报讯(记者刘丽娟通讯员金龙生)昨日,乐清市12315举报投诉中心公布了今年上半年乐清的消费举报投诉数据。上半年乐清共受理举报投诉1498件,其中投诉1136件,已处理1072件,处理率94.3%,为消费者挽回经济损失122.2万元;举报362件,已处理285件,立案处理42件。

  1136件消费投诉中,商品消费投诉768件,占投诉案件总数的67.6%;服务消费投诉368件,占投诉案件总数的32.4%。

  其中,商品消费投诉前五位依次为家用电子电器类、服装和鞋帽类、交通工具类、五金交电类、烟酒饮料食品类。与去年相比,除家用电子电器类投诉有所下降,其它几类投诉量均有不同程度增长。(如图一)

  服务消费投诉前五位依次为电信服务,餐饮和住宿服务,美容、美发、洗浴服务,制作、保养、修理服务,预付式消费服务。(如图二)

  从投诉内容看,今年汽车按揭贷款担保投诉明显增多,汽车按揭贷款担保纠纷隐患突显。今年上半年,12315中心共收到各类汽车按揭贷款担保纠纷投诉26件。投诉事由主要为担保公司以各种借口拒绝退还已还清按揭贷款消费者的押金,有的则因担保公司负责人失联或者破产倒闭,无力归还消费者的押金。市场监管部门工作人员提醒,在办理汽车按揭贷款担保时要慎重选择担保公司。

  

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]