新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
自信女孩最好命 有种气质叫做“天鹅颈”
2016年07月20日 16:36:00 手机看新闻  
 

  导语:这是一个“狗带”choker和一字领露肩装横行的夏天,脖子、肩颈、手臂这些容易被忽视的身体部位在流行趋势中不得不暴露于光天化日之下……于是,继“天鹅臂”运动法火爆网络之后,今天强势安利“天鹅颈”给大家。完美的细长脖搭配上你辛苦练成的直角臂,抬头挺胸向前看,自信满满的女孩最好命!

  这几天小编我每每看到公交站的广告牌都移不开眼睛!就是这张图↓↓↓

  刘诗诗的身姿太美丽了!这就是传说中的“天鹅颈”啊!

  黑色紧身附带choker的上衣正好衬托出了诗诗的身材优势——挺胸抬头,像白天鹅一般修长白皙的颈部,直角臂、肩颈线,以及能养鱼的锁骨……

  刘诗诗是跳芭蕾舞出身的姑娘,芭蕾舞的标签便是外开、延伸……跳芭蕾的女孩优雅的气质,就来源于她们挺拔的上身,修长的四肢,自信又平和的神情等等。

  于是,在这个“健康美”的时代,女孩们又开始追求起了既能健身、瘦身,又能陶冶情操、舒缓压力、培养气质的运动方法,芭蕾舞便成为了健身新宠。除了火爆网络的“天鹅臂”塑形运动法之外,拥有“天鹅颈”也是十分重要的!

      来,我们再来回顾一下“天鹅臂”运动什么样的↑

  现代科技如此发达,手机、电脑成为了生活中离不开的必备工具。看手机时长时间的低头,看电脑时不自觉的向前伸着脖子,不良的姿势不仅影响了你的骨骼健康,终有一天也影响了你的身形与气质。

  比如,我们的“不良身形小示范”杨幂,无数次被大家吐槽过向前伸着的脖子……

  含胸驼背真的显得很不精神诶……

  再比如拥有1米8大高个的泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)同样有着脖子向前伸的毛病。

已经弯到这个角度了也是厉害

  其实,就连气质高雅,脖子又细又长的奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)都会脖子向前伸呢!

  虽然对这个姿态有捧有踩(有人认为“天鹅颈”说的就是脖子像天鹅一样弯弯的向前伸着),可要知道,芭蕾舞演员演绎的天鹅可是没有这个“问题脖颈”的哦!“天鹅臂”创始人玛丽·海伦鲍尔斯(Mary Helen Bowers)就在她的“Ballet Beautiful”形体塑形教程中这样说:

  正常的颈椎本来是带一个向前凸的生理曲度的,然而由于坐姿、睡姿等不良姿势,颈椎的前凸会逐渐消失,甚至变直或向后凸,这是便可以怀疑为是患上颈椎病了。

  看到颈椎病不要惊慌,只是怀疑,而不是确诊,因为造成“脖子向前伸”的原因有两种。

  一种为生理性的:人的脖子本来就有韧性,向前向后都可以,经常保持一种姿势,缺乏抬头、撑起脖子看远处的活动,造成了肌肉疲劳,所以脖子不自觉地向前伸并习惯了这个体位。如果发现了自己的这个问题,及时注意并纠正,是可以恢复到正常姿势的。

  还有一种原因便是病理性的,也就是有颈椎病了,是颈椎正常的生理曲度有了改变。如果你有时会出现胸闷、头晕或是肢体麻木,甚至强迫自己竖直脖子都疼,那就赶紧去医院看医生吧!

  此外,有的人会觉得自己的脖子短粗,显得很man,这很大的原因就是你的斜方肌太过发达造成的。习惯性耸肩、含胸、伸脖子,久而久之,斜方肌就更发达了,就像脖子粗了似的。

  比如阿娇和陈妍希。我们来看看弱化了斜方肌之后的对比。

阿娇斜方肌弱化前后对比
没有对比就没有伤害
陈妍希斜方肌弱化前后对比

  很明显脖子变细变长了有没有?

  那么,我们该如何解决脖子前伸或是斜方肌过于发达的问题呢。

  改善脖子前伸有个最简单也是最有效的训练方法,那就是靠墙站!这个大招不仅能改善站姿,据说还能减肥?赶紧去试试吧!

  【饭后靠墙站轻松瘦】

  夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量贴紧墙面。

  每天吃完午饭、晚饭后的半小时,至少坚持站15分钟,一周就能见到效果,据说不仅瘦腰腹,而且腿、脖子、脸部也能变瘦。

哇~这么腻害?

  改善斜方肌过于发达的状况,需要的是适时放松脖子,以及做一些拉伸颈部的动作,缓解斜方肌紧张。道理很简单,减少使用那块肌肉,肌肉自然会变小啦。

放松与拉伸的是这块肌肉

  【拉伸脖子放松斜方肌预防颈椎病】

  1、右手扶住后脑勺,向右按压,拉伸左侧斜方肌,之后换反方向。各拉伸30秒。

  2、前后点头,拉伸脖子前侧与后侧肌肉,放松肩背的肌肉,拉伸30秒。

  好了,学会了这些简单的动作,逐渐缓解了脖子的小缺陷,再配合上玛丽·海伦鲍尔斯老师的芭蕾“天鹅臂”训练紧致了手臂线条,完美肩颈线就归你了!从此要抬头挺胸,自信的女孩最好命!

做个像白天鹅一样的气质女神吧!
来源:  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012