新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
鸿鑫雕塑入 “中国20强雕塑企业”
2016年07月20日 16:21:31 手机看新闻  
 

  -记者郑剑佩

  日前,由中国雕塑专业委员会和《雕塑》杂志社联合主办的“2016年度中国20强雕塑企业”颁奖典礼举行,乐清市的浙江鸿鑫雕塑艺术有限公司荣获“中国20强雕塑企业”荣誉称号,温州仅此一家企业获此殊荣。

吴尧辉在创作。

  浙江鸿鑫雕塑艺术有限公司成立于1999年,2015年全年10万多件小型雕塑远销欧美市场。近些年来,浙江鸿鑫雕塑艺术有限公司实行企业多元化经营管理,在开拓外贸市场的基础上,注重拓展国内市场,尤其是注重城市雕塑的开发,河北、广东、浙江等全国各地的城市,都有其创作的雕塑。

  大规模的城市化建设产生了对城市艺术的强烈需求,城市雕塑不是简单的复制,而是根据城市的文化沉淀和定位,量身打造富有文化韵味的雕塑作品,最后呈现的艺术效果和艺术价值。“乐清公安公园里的6组雕塑,就是我们公司最近创作的。”浙江鸿鑫雕塑艺术有限公司负责人吴尧辉介绍,城市雕塑体现着一个城市的文化内涵和品位,被称作“城市的眼睛”,公安公园里每一件作品都是根据真实的故事改编后创作完成的。

  

来源:  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012