新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
认识新常态 落实新理念 市委理论中心组传达学习上级领导重要讲话和重要会议精神
2016年05月21日 11:24:00 手机看新闻  
 

  5月20日,市委召开理论中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,5月11日国务院常务会议精神等一系列上级领导重要讲话和重要会议精神。市委书记林晓峰主持会议并强调,要深刻领会、准确把握其精神实质,以实际行动切实抓好贯彻落实。

  市四套班子领导章纪泉、潘黄星等参加了会议,正泰集团党委书记、副总裁林可夫应邀作了题为《供给侧结构性改革与企业发展》的专题报告。

  林晓峰指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认识发展新常态,落实发展新理念。特别要掌握四个必须:必须深入认识发展新常态,准确把握内涵,克服不良倾向,坚持以经济建设为中心,坚持“发展是硬道理”的战略思想,变中求新,新中求进,进中突破;必须深入理解发展新理念,坚持以五大发展理念引领乐清“十三五”发展,真正把先进理念转化为实实在在的发展行动;必须把握有利时机,推进供给侧结构性改革,认真落实去产能、去库存、去杆杠、降成本、补短板的任务,大力发展战略性新兴产业和服务业,增加有效供给;必须切实抓好领导班子和干部队伍建设,解决为官不为的问题,树立良好的精神状态,激励广大干部更好地干事创业。

  林晓峰指出,要准确把握习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神,全面提高新形势下宗教工作水平。坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教问题,提高宗教工作法治化水平,着力构建积极健康的宗教关系。结合“两学一做”学习教育,强化宗旨意识,严守党规党纪,坚定理想信念,党员干部决不能在宗教中寻找自己的价值和信念。依法加强宗教事务管理,深入开展“同心同行共建和谐”活动,切实把广大信教群众紧密团结在党和政府周围,发挥好宗教界的正能量,努力把宗教工作提升到新的高度。

  林晓峰强调,要坚持以供给侧结构性改革省级试点为契机,全力推进产业转型和创新发展。一要扎扎实实补短板,围绕湾区经济发展和产业发展平台建设,深入谋划做好“一湾五区”、沿乐清湾特色小镇群建设等工作;围绕电气产业集群提升发展,深入推进品牌化、标准化建设。二要真心实意抓服务,全力开展好“五帮五助”助企服务活动,在此过程中鼓励和促进企业开展品质革命,鼓励和促进企业家树立精益求精的“工匠精神”。三要比学赶超促发展,温州市委将开展“比亮点、学先进、树标杆”现场观摩活动,各单位要切实把各项准备工作做实做细、抓紧抓好,展现乐清的新风貌、新成效。四要主动防范保稳定,突出抓好消防安全、交通安全等隐患整治,牢固树立底线思维,护航杭州G20峰会。

  会上,市委常委、组织部长朱启来传达了上级对援藏援青干部选拔的有关精神。

  认识新常态落实新理念

  市委理论中心组传达学习上级领导重要讲话和重要会议精神

来源:乐清理论  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“娘家人”来为武汉光谷生物城乐清基地授牌
·七旬老人修博物馆 讲述蒲岐古城故事
·湖雾越野摩托俱乐部参与联勤联防
·出门忘关液化气 邻居破窗灭火
·文化馆、剧院、电影院、音乐厅“四合一” 文...
·集中攻坚突破 长效精细管理 林晓峰督查乐成...
·习近平主席主持会议并致闭幕辞
·林晓峰把脉乐清教育发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012