新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  专题  >  专题资料
沉溺社交网,抑郁风险高
2015年03月25日 10:11:00 手机看新闻  
 

  如今有很多人都热衷于微博、微信等社交媒体,不过近日发表在《抑郁与焦虑杂志》上的一项研究表明:与热衷于现实交往的年轻人群相比,花费很多时间在流行社交媒体上交流的年轻人其抑郁症的患病风险要明显高于前者。

  据美国“健康日”网站报道,这项研究来自美国匹兹堡大学。研究者选取了1787名男参与者,他们的年龄在19至32岁之间。研究者旨在考察抑郁症患病风险与社交媒体使用习惯之间的联系。分析结果显示:参与者平均每天使用社交媒体的时间是61分钟,平均每周访问社交媒体网站的次数是30次。那些在社交媒体上花费时间最多的人,患抑郁症的可能性是那些在社交媒体上花费时间最少的人的1.7倍。

  该研究的作者认为:尽管两者之间的联系很紧密,但是这种联系背后的原因非常复杂。这些人很可能是先有了抑郁症,然后才登录社交媒体,希望填补内心的空虚。还有一种可能是,社交媒体导致了抑郁症,而抑郁症又导致人们更多地使用社交媒体。(周天整理)

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012