新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  乡镇连线  >  乡镇聚焦
柳市:流动人口和居住出租房 百日攻坚进行中
2016年05月18日 10:44:21 手机看新闻  
 

  随着柳市镇流动人口和居住出租房(合用场所)大排查大整治百日攻坚行动的不断深入,柳市镇党委政府紧紧围绕百日攻坚三大目标,加大强制性执法处罚力度,全力推进居住出租房消防安全整治。

检查线路。 陈锋煜 摄

  培训提高业务能力

  近日,柳市镇召集各社区干部和242名协管员,召开流动人口和居住出租房大排查大整治百日攻坚专题会议及消防业务培训,柳市公安分局、新居民服务管理所、消防安全管理工作站有关负责人参加了会议,乐清市公安消防局工作人员作了消防业务培训。这是自4月15日百日攻坚动员大会以来,柳市镇召开的第三次大型专题会议暨业务培训会议。

  会上,柳市镇镇长包光许要求大家思想认识再提高,隐患排查再深入,整治力度再加大,结合当前柳市居住出租房和合用场所特点,全面排查整治消防安全隐患,确保不留死角。柳市镇党委副书记方建永通报了百日攻坚前阶段工作情况和存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  会议对新居民协管员的考核标准作了解读,要求全体协管员主动配合驻村干部,扎实开展排查整治工作。

  会后,乐清市公安消防局参谋潘知还为大家作了详细的消防业务知识培训。

部署工作。 孙汉阳 摄

  整改行政拘留六人

  自百日攻坚行动开展以来,柳市镇党委政府高度重视,多次牵头召集各社区相关负责人,就如何推进百日攻坚行动进行深入研究,对社区反馈的问题一一进行解决。此外,消防安全管理工作站、公安分局、供电、供水等部门多次开展联合执法行动,对拒不整改的出租房和合用场所,坚决采取停水、停电、查封、行政拘留等强制措施。

  长虹社区的多处老村旧舍设有澡堂和开水房,其设置的锅炉等设施安全条件先天不足,且经营此类场所的店主安全意识比较淡薄。5月4日,相关工作人员对区域内的危险场所进行检查,对不合格场所采取停水、停电、查封等强制措。同时,工作人员还对长江路上合用场所整改情况进行了复查,对其中8户消防整改不力的合用场所采取停水、停电措施。

  据统计,一个月以来,全镇共排查居住出租房19973户、发现隐患11985处;排查合用场所6589家、发现隐患4108处,共完成隐患问题的整改14937处,行政拘留6人,停水、停电136户。

  -李张侃 陈偲

 
来源:乐清日报  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012