专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
监督“一法一例”落实 推动旅游产业发展
2016年05月16日 10:40:21 手机看新闻  
 

  (记者 黄小双)5月12日,温州市人大常委会副主任卓高柱率温州市人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施行政许可“一法一例”(《中华人民共和国旅游法》《浙江省旅游条例》)及优化旅游发展环境情况进行执法检查,对我市“一法一例”落实及旅游业发展情况给予肯定。我市领导林万乐、程天青、刘寅豹等陪同检查。

  近两年来,我市始终坚持将依法治旅、依法兴旅作为推动旅游业转型发展的重要抓手,深入学习宣传、认真贯彻实施,在建立健全相关机制,加强执法检查、提升旅游服务、加快资源整合、推动融合发展等方面做了大量工作,确保旅游业在法制轨道内持续健康发展。不过我市旅游业发展仍存在一些问题,如旅游综合协调机制尚不健全;旅游执法力量薄弱;户外俱乐部涉嫌经营旅游业务,打擦边球现象大量存在等。

  卓高柱一行考察了雁荡山民宿——雁南左舍、筋竹涧农业观光园、雁荡山旅游交通集散中心(东方文化博览园)建设现场,考察了灵峰景区,并与旅游等行业相关人员座谈,听取了乐清市旅游“一法一例”贯彻实施情况汇报等。

  卓高柱充分肯定我市“一法一例”落实情况,他指出,乐清对“一法一例”的贯彻落实,做到领导重视,人大、政府、部门重视,贯彻落实到位;旅游产业的谋划比较有力;雁荡山作为老品牌、老景区在执法管理、旅游市场秩序、景区环境等方面都做得比较好,整个发展态势很好。乐清对“一法一例”的宣传和实施要继续引领其他县(市、区),打好雁荡山品牌,率先垂范,走在前列。

  卓高柱要求乐清继续加强旅游法规的宣传、贯彻,做到有法可依,依法行政与景区宣传相结合;加强谋划旅游“十三五”规划与重点项目。随着旅游方式与观念的转变,要有新的业态与想法,规划要体现可持续性发展,重点项目要谋划好,以此吸引更多的游客;加强旅游市场的综合整治和联合执法,理顺执法管理机制,继续采取积极措施,充分保护旅游资源、维护旅游市场秩序,保障旅游者和旅游经营者的合法权益。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]