专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
中组部高度评价乐清社会组织党建工作
2016年05月16日 10:40:22 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)近日,中组部组织二局副局长张金豹、四处处长耿延葆、四处副处长陆劲松一行来乐,马不停蹄地先后走访了虹桥商会党总支、乐清市市场监督管理局社会组织联合党委、乐清市公益广场党总支和乐清育英学校党总支驻地,实地调研社会组织党建工作。

  调研组一行首先来到虹桥商会,了解虹桥商会党建工作的发展历程和组织架构等。虹桥商会党总支下设一个中心党支部和10个拓展型党支部,并首创了“商会+会员企业”党建工作模式。

  陪同调研的乐清市委书记林晓峰介绍,虹桥商会党总支实现了组织工作全覆盖,并整合“两代表一委员”,有力促进了会员企业和政府沟通,使企业的一些诉求得到解决,一些合法权益得到维护,政策环境得到优化,互融互促。

  张金豹指出,虹桥商会党建工作比较扎实、有活力,探索了不少好的做法,取得了明显成效。要把握重点、突出特色抓好党建促发展,在重点突破、全面提升上有实效,在经验推广、工作创新上有作为。

  在乐清公益广场,调研组一行详细了解了社会组织党组织发挥引领作用的情况,考察了公益储蓄中心在引导党员和志愿者在公益活动中发挥的作用,走访了乐清市一心一意志愿者协会、乐清市爱心话聊志愿者协会等,了解党员在公益组织中发挥的作用。

  每到一处,调研组详细了解党建基本情况和工作成效,就社会组织党组织的功能定位、党组织覆盖、党建工作基础保障等问题与大家深入交流。

  张金豹充分肯定了乐清社会组织党建工作,他说,通过实地走访交流,切实感受到了乐清社会组织党建工作的明显成效。组建方式多样化、活动载体多元化、工作方式科学化等措施和方法,有力提升了乐清社会组织党建工作的覆盖面,充分发挥了社会组织党建工作服务引导、促进和谐的重要作用;组织管理比较规范、党建活动积极活跃、核心作用充分发挥。他表示,这次调研收获很大,全面了解到乐清社会组织党建工作的情况,为中组部进一步加强社会组织党建工作提供了很好的参考和借鉴。

  省委组织部部务会议成员、省委“两新”工委副书记马小秋,温州市委常委、组织部长姚高员,乐清市委常委、组织部长朱启来等陪同调研。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]