[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
中组部高度评价乐清社会组织党建工作
2016年05月16日 10:40:22 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)近日,中组部组织二局副局长张金豹、四处处长耿延葆、四处副处长陆劲松一行来乐,马不停蹄地先后走访了虹桥商会党总支、乐清市市场监督管理局社会组织联合党委、乐清市公益广场党总支和乐清育英学校党总支驻地,实地调研社会组织党建工作。

  调研组一行首先来到虹桥商会,了解虹桥商会党建工作的发展历程和组织架构等。虹桥商会党总支下设一个中心党支部和10个拓展型党支部,并首创了“商会+会员企业”党建工作模式。

  陪同调研的乐清市委书记林晓峰介绍,虹桥商会党总支实现了组织工作全覆盖,并整合“两代表一委员”,有力促进了会员企业和政府沟通,使企业的一些诉求得到解决,一些合法权益得到维护,政策环境得到优化,互融互促。

  张金豹指出,虹桥商会党建工作比较扎实、有活力,探索了不少好的做法,取得了明显成效。要把握重点、突出特色抓好党建促发展,在重点突破、全面提升上有实效,在经验推广、工作创新上有作为。

  在乐清公益广场,调研组一行详细了解了社会组织党组织发挥引领作用的情况,考察了公益储蓄中心在引导党员和志愿者在公益活动中发挥的作用,走访了乐清市一心一意志愿者协会、乐清市爱心话聊志愿者协会等,了解党员在公益组织中发挥的作用。

  每到一处,调研组详细了解党建基本情况和工作成效,就社会组织党组织的功能定位、党组织覆盖、党建工作基础保障等问题与大家深入交流。

  张金豹充分肯定了乐清社会组织党建工作,他说,通过实地走访交流,切实感受到了乐清社会组织党建工作的明显成效。组建方式多样化、活动载体多元化、工作方式科学化等措施和方法,有力提升了乐清社会组织党建工作的覆盖面,充分发挥了社会组织党建工作服务引导、促进和谐的重要作用;组织管理比较规范、党建活动积极活跃、核心作用充分发挥。他表示,这次调研收获很大,全面了解到乐清社会组织党建工作的情况,为中组部进一步加强社会组织党建工作提供了很好的参考和借鉴。

  省委组织部部务会议成员、省委“两新”工委副书记马小秋,温州市委常委、组织部长姚高员,乐清市委常委、组织部长朱启来等陪同调研。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]