新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
林亦俊:四方联动合力化解企业金融风险
2016年05月05日 09:50:07 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)全市一季度企业金融风险形势分析会日前召开,市委副书记、市长林亦俊在会上要求政企银法四方联动,狠抓风险企业整合重组和不良资产处置,严厉打击逃废债行为,努力实现不良贷款余额和不良贷款率连续三年“双降”。

  近年来,我市化解企业“两链”金融风险取得了较好成效,已连续两年实现不良贷款余额和不良贷款率“双降”。但当前企业金融风险形势依然不容乐观。

  会上,各部门汇报了前阶段我市企业帮扶、风险企业处置、不良贷款处置、不良贷款案件司法处置、打击逃废债案件等方面工作的进展情况,存在的问题及下步工作打算,并对接下来的企业风险化解工作提出了意见和建议。

  林亦俊指出,下一步,坚持“帮扶一批、处置一批、重组一批、打击一批、破产一批、清算一批”的原则,强化责任意识,全市各乡镇(街道)、经济开发区要切实强化属地主体责任,抓紧建立健全企业金融风险化解机制,织密织牢企业金融风险化解网络。加强企业风险排查,密切关注重大风险企业和担保圈动态,全力维护辖区内的经济金融形势稳定。

  林亦俊要求,强化攻坚意识,全力攻克化解重大担保圈风险。要控新化旧,实现“双降”。在控新方面,政府要有为,银行要配合。各银行要“以时间换空间”,杜绝新发放贷款形成不良贷款;同时,银行还要发挥能动作用,加大化解不良贷款力度。

  林亦俊强调,要强化协同意识,持续深化政银企法联动机制。市帮扶办要牵头加强协调指导,督促各乡镇(街道)、经济开发区建立健全企业金融风险化解机制;尤其是建立企业金融风险预警机制,各银行业金融机构要认真做好控新化旧工作,稳妥做好信贷管理工作,及时发现、及早预警企业金融风险,积极向上争取政策性倾斜,加大不良贷款的核销化解力度,尽量保障企业资金链稳定。全市上下要齐心协力、同舟共济,克难奋进、共克时艰,扎扎实实推进企业金融风险化解工作,努力为推动乐清转型发展、创新发展、赶超发展作出新的更大贡献。

  副市长范晓东主持会议,市人民法院院长林向光参加会议。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林晓峰:冲刺二十天 打好创国卫攻坚战
·林亦俊:谭建荣解读 创新与“智造”
·乐清供电第一次尝试地电位带电作业
·“兰博基尼”跑车 “爬上”10层楼顶
·“CX70百车千城万里行万人交车”,圆满落下帷幕
·三“朗”开泰 10万级实力派合资家轿对比
·在寻求突破与坚持自我之间...
·乐清90后姑娘用绘本记录旅行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·SUV欢乐颂,北京现代王牌大钜惠
·启步 即至上 捷豹跑车型SUV F-PACE正式起售
·【乐清东宝】撩妹,你还缺少一辆思铂睿
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012