[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 头条新闻 正文
“五老”护幼苗 去年结对助学6241人次
2016年04月27日 10:45:05 手机看新闻  
 

  (记者 孔丽琴)昨天下午,全市关心下一代工作会议召开。会议表彰了2015年度工作先进集体和优秀个人,并对今年工作进行了安排部署。市委副书记潘黄星出席会议并讲话。

  近年来,我市大力加强基层组织建设,紧紧依靠“五老”人员,在开展主题教育活动、关爱帮扶弱势群体、丰富青少年文化生活等方面取得实效。目前,全市基层关工委组织已达到1218家,其中新建基层关工委39家。参加关心下一代工作的“五老”已达6112人。去年,市关工委通过各种渠道助学480余人次,共计资金46.30万元,各级关工委组织发动“五老”结对助学未成年人6241人次,帮扶资金和物资总额达142.55万元。

  我市“五老”成员石进才荣获全国关心下一代工作先进个人荣誉称号。据了解,这是我市第二位获此殊荣的个人。

  今年80周岁的石进才,民革党员,现任乐清市关工委“五老”护苗志愿队队长、乐成街道南城(箫台)社区关工委常务副主任。20年来他带领全家三代人,以“希望”的名义,无偿资助206名素不相识的贫困学生,累计金额达55万元。他通过牵线搭桥,组织社会热心人士和单位398人(次),筹集扶贫助学资金达517万多元,帮助结对贫困学生1824名,使533名贫困学生圆了大学梦。

  潘黄星对去年我市关心下一代工作取得的成绩给予了肯定。他指出,幼吾幼以及人之幼,教育好下一代,是一项使命光荣、责任重大、任务艰巨的伟大事业。全市各级关工委要提高认识,自觉增强关心下一代工作的责任担当。

  潘黄星强调,全市各级关工委要充分认识做好关心下一代工作的重大意义,坚持用社会主义核心价值体系引领青少年,坚持用党的光荣传统和优良作风教育青少年,始终把关心下一代工作这副重担,记在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上;要真抓实干,努力开创关心下一代工作的新局面,围绕组织要健全、人员要完善、经费要保障、活动要开展,切实增强工作的针对性和实效性;各部门和群团组织根据各自的职责,加强协作,为关工委开展工作创造良好条件,促进形成青少年健康成长的良好氛围。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清一季度空气质量优良率达91.2%
·全国诗人“乐清寻诗”活动举行
·营改增 对接 “最后一厘米”
·工商登记 柳市人家门口就能办 市市场监管局...
·时尚与科技完美结合 索九三年免息任性享
·捷豹“感知性能美学”主题巡展邀你莅临
·盐盆排查 安全隐患
·企业家下乡送温暖
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·北京现代凭领动再领风骚
·疯狂原始价,4.24北京现代邀您尽享底价盛宴
·机密档案:捷豹XE极致操控之谜
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]