[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 头条新闻 正文
乐清一季度空气质量优良率达91.2%
2016年04月25日 09:34:26 手机看新闻  
 

  (记者 郑瀚)乐清市环保局日前公布了今年一季度全市环境空气质量和平原河网水质监测数据。记者了解到,今年一季度乐清水、气质量较去年同期有了明显改善。

  今年1至3月,乐清空气质量优良率为91.2%,比去年同期提高4.5个百分点。PM2.5浓度为46微克/立方米,比去年同期下降2.1%。市环境监测站副站长郑道敏介绍,今年一季度我市空气轻度污染天数仅有6天,中度污染仅有2天,重度污染不曾出现。相比去年一季度轻度污染9天、中度污染3天,可以看出今年的空气质量进一步好转。

  “我市空气污染物的减少,使得本地污染物沉积至多只能引起暂时性空气轻度污染,若日均空气质量在中度污染以上,则很可能是由于外来污染物输入引起的。”郑道敏说,气候条件是影响我市空气质量的重要因素,年初以来我市受外来污染影响较小,也是空气质量进一步好转的原因。

  据介绍,根据往年监测和统计数据,一、四季度是每年空气质量相对较差的时段。也就是说,在接下来的夏秋季节,我市空气质量很可能进一步向好。

  除空气之外,我市一季度水环境质量也有明显提升。两个平原河网断面监测点1至3月份数据显示,氨氮、总磷平均浓度分别比去年同期下降了67.0%和38.1%,其中蒲岐断面分别下降了74.6%和23.6%,公利闸断面分别下降了62.5%和47.4%。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市教育局关于印发乐清市2016年初中毕业...
·今年中考新政出台 细说八大变化
·抓试点引领 促改革发展
·林亦俊走访企业时要求 解决企业发展难题
·第十代思域已到店 诚邀广大车友齐来品鉴
·部门联动 重拳出击 清江镇再掀拆违新高潮
·【乐清永达】看图夺宝
·北白象督察“水岸同治”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·品鉴不凡,注定杰出:2016款捷豹XJL上市发布...
·北京现代凭领动再领风骚
·疯狂原始价,4.24北京现代邀您尽享底价盛宴
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]