[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 市长活动集 正文
省粮食局为农服务 粮农大胆放心多种粮
2016年04月18日 09:48:06 手机看新闻  
 

  (记者 林一笑)为促进粮食生产发展,让种粮大户提前吃上“定心丸”,近日,省粮食局党组书记、局长姚少平,副局长韩鹤忠率调研组来乐开展以“送订单、送定金、送政策、送科技、送信息”为主要内容的“五送”为农服务活动,把支农惠农政策、粮食收购订单、粮食预购定金、储粮组合仓和化肥等送到种粮大户手中。市委副书记、市长林亦俊陪同调研。

  调研组一行参观考察了种粮大户王胜春的省万亩示范农田机械插秧现场和金穗水稻专业合作社联合社粮食烘干设施、粮食加工厂、育秧大棚、粮食生产专用机械设施等,并向包碎云等种粮大户赠送了化肥和彩钢板储粮组合仓。省储备粮管理公司与乐清市粮食收储公司签订了2016年省级储备早稻委托收购6000吨协议。乐清市粮食收储公司与包碎云等种粮大户及粮食专业合作社代表签订了2645吨早稻订单收购合同。有关领导当场向10名种粮大户发放粮食预购定金134万元。

  在随后召开的座谈会上,调研组一行详细了解了种粮大户今年的生产安排、种植规模、土地承包情况,以及当前粮食生产中存在的困难,宣讲今年粮食生产和订单收购等政策。

  林亦俊介绍,去年,乐清市粮食总供给量58.16万吨,总需求量55.69万吨。自产植物食用油供给量1.11万吨,与消费量基本持平。目前乐清正全力以赴稳定粮食生产,坚持数量、质量和效益并重,通过加大耕地保护力度、完善补贴政策、鼓励规模经营、加强技术推广等手段,实现粮食生产的扩面增产。去年,全市划定永久基本农田36.33万亩,总产量13.84万吨。精心细致做好粮食收购,严格执行国家发布的稻谷最低收购价政策,做好地方储备粮轮换、收购仓容安排及“订单粮食”的收购工作。另外还千方百计提升储粮能力,在乐清湾港区建设市地方储备粮第二中心库,推进柳二仓“危仓老库”改造项目。乐清将在政策扶持、机制创新、规模经营、科技增产等方面下功夫,推动粮食工作取得新进展新突破新成效。

  座谈会上,姚少平对乐清重农惠农政策和粮食工作给予充分肯定,他强调,确保粮食安全这根弦不能松,越是丰收的时候,越要重视粮食安全,越要居安思危、增强危机感。要牢固树立“大粮食安全观”,确保全省粮食安全,“把饭碗牢牢端在自己手上”,粮农可以大胆、放心地多种粮。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·基层党建计划出台 明年底建成100个示范村
·捷豹F-PACE 至上性能领鉴会即将开幕
·玛莎拉蒂LEVANTE于北京车展完成在华首秀
·城南着力提升环境面貌 这下,小区变得整齐多了
·淡溪镇召开2016年度民兵整组点验大会
·“五老”护幼苗 去年结对助学6241人次
·龙西启动“无违建乡创建”活动
·健康巡讲进蛎灰窑文化礼堂
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·疯狂原始价,4.24北京现代邀您尽享底价盛宴
·机密档案:捷豹XE极致操控之谜
·第十代思域已到店 诚邀广大车友齐来品鉴
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]