[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 民生服务 > 民生新闻 正文
你的护照到期了没?换领得趁早
2016年04月13日 09:10:27 手机看新闻  
 

  (记者 郑望喜 通讯员 陈乐丹)“手头有护照的,赶紧拿出来看看是不是快到期了,如果有效期不足6个月,最好尽快办理相关手续,避开即将到来的高峰期。”昨日,记者从市公安局出入境管理大队获悉,2016年是《中华人民共和国护照法》正式生效的第十个年头,由于法律规定护照到期后不能办理延期,因此,换领新护照将成为很多人未来一段时间的重要任务。

  2007年1月1日,《中华人民共和国护照法》生效,规定16周岁以上的中国公民申办的普通护照有效期为10年。随着当年签发的10年期护照即将期满失效,护照申请将于2016年下半年进入新的高峰期。

  办理护照必须本人亲自前往公安出入境部门办理,不能通过旅行社代办。所以,在申请高峰期,公安出入境部门必然面对更多申请人,在那时申请办理,等候时间、办理时限都有可能受到影响。

  此外,中国已经全面签发电子护照。电子护照安全性高,印刷精美,必须由专门机构制作,制作机构与受理部门的双向物流转运也需要一定时间。

  该如何避开高峰期呢?乐清公安出入境部门工作人员在此给市民支上几招:首先如果你的护照有效期在6个月之内,不妨现在就安排去公安出入境部门换领新护照。其次,“乐清公安”微信公众号在线预约系统去年下半年开始已向市民全面开放,市民也可登录“浙江公安网上办事大厅”,通过出入境预约系统预约,届时再按预约时间前去申办。

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·今年专项巡察正式启动
·57岁大妈冲进火海救老伴全身烧伤
·林亦俊:建议提案事事有回音件件有着落
·“兴乐”员工举办集体生日party
·“三改一拆”会议上作表态发言 看看三镇街怎...
·品鉴不凡,注定杰出:2016款捷豹XJL上市发布...
·翁垟构建平安综治网
·翁垟:樟树下老协 山上建公园
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·注定杰出 2016款捷豹XJ 到店实拍
·法拉利温州亮相四月温州国际车展,新款敞篷...
·福特翼虎无尽之旅限量版超值上市享六大配置...
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]