[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻 正文
《中考游泳免费培训开始啦》续闻
2016年03月22日 10:47:22 手机看新闻  
 

  教练向考生示范游泳动作。  

  -记者 郑露露文/摄

  3月19日,由乐清日报社、乐清市实验小学、温州市陆经民体育名师工作室联合乐清市游泳协会推出的2016年中考体育公益游泳培训活动,在实验小学滨海校区游泳馆进行第一次培训,近百名考生参与。

  考前培训避免犯规

  “在游泳过程中可以换泳姿,但千万不能停下来休息,不然就零分,去年中考时,就有18名考生因停下来休息被判零分。”在现场,温州市首批体育名教师、市中小学体育教育学会会长陆经民向考生们解说着中考体育游泳选项的具体细则,考生和家长们纷纷拿笔记录下来。

  陆经民介绍,此次教练团队中除高级游泳教师外,还有国家游泳队退役运动员郑蓉蓉等专业级别的运动员。他们还现场为学生展示游泳的标准姿势,赢得家长和孩子们的阵阵掌声。

  “看了老师的标准姿势,我才发现儿子的狗刨游泳姿势太费劲,体力消耗大不说,还游不快,今天测了一下成绩,离满分还差远着呢!”家长周女士说,经过老师的专业指导,儿子的成绩已经有所提高,希望老师继续培训几次,争取考前有所突破。

  记者从市教育部门了解到,今年中考体育游泳考试定于4月23日,截至目前有1079人报名游泳选项,相比去年的510人,人数大幅增加。虽然报名游泳考试的考生较多,但很多考生对自身游泳水平并不清楚,去年不少考生在考试过程中因犯规导致零分。在此提醒考生,一定要在考试前,到50米标准泳池里测试,并请专业老师指导。

  去体育中心免费游

  本次培训活动时间为3月19日至4月16日,每周六18时30分至19时30分、19时30分至20时30分,考生可关注“事事通”微信公众号,输入“游泳报名”填写个人资料后提交。截至目前,已有近700名考生报名,4月9日、16日的培训名额仍有剩余。

  若考生没能成功报名也不要紧,乐清市新体育中心兴乐游泳馆(本次中考游泳考试场地)将在4月16日(14时-17时30分,18时-21时)、17日(14时-17时30分)两日对考生免费开放。考生可凭学校的学生卡,到场进行考前训练。届时,此次游泳公益培训活动的8位教练也将到现场为考生免费指导。

  

  

 

来源:乐清日报  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·2016两会全面吹响供给侧改革号角 各行各业克...
·习近平选人用人新要求
·习近平以“零容忍”“零懈怠”保证换届的风...
·读懂“热词” 读懂中国
·习近平两会新语之“重”字篇
·“两学一做”关键在于党员提高“个人执行力”
·容错机制 让改革创新者甩开膀子
·开放水平不断加深 实现共同发展繁荣——国际...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·玛莎拉蒂全新SUV LEVANTE于日内瓦国际车展全...
·温州宝诚乐清宝马4S店女人节·任性GO
·乐清红源与您约惠2016年乐清春季车展
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]