新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
醉酒闹事袭警夺枪 徐某获刑十年六个月
2016年01月06日 11:25:20 手机看新闻  
 

  (记者 程遥 通讯员 陈泽润 郑云丹)一男子趁民警不注意突然下手夺枪,然后持枪指向民警的脑袋……这不是电影里的情节,而是真实地发生在2015年7月15日晚。幸运的是,子弹没有射出,手枪被民警夺回。(本报2015年7月17日曾报道)

  近日,乐清市人民法院对这起抢夺民警枪支案作出一审判决,以妨害公务罪、抢夺枪支罪判决被告人徐某有期徒刑十年六个月。

  去年7月15日20时40分许,乐成派出所潘警官接到报警称:开发区纬十一路某KTV有十几个人醉酒闹事。

  随后,潘警官和几名同事迅速赶往现场处置,并展开调查。据调查,当事人徐某40岁,重庆人,是乐清一家电镀厂的员工。

  当晚,徐某等人为朋友过生日,提前预订了包厢。但由于该KTV员工的疏忽,将包厢又开给了别人。于是,双方便起了争执,徐某等人打砸了KTV内的前台显示器、打印机等物品。

  潘警官和几名同事赶到后,依法对徐某等人进行传唤。然而,徐某被带上警车时,突然像发疯了似的,用拳头猛击潘警官头部,同时脚还不停地踢在潘警官身体上。

  事发突然,潘警官刚反应过来,徐某已经将手伸到了潘警官的腰部,从枪套中一把夺过一支“六四”手枪(内有子弹5发),扬言要和民警同归于尽。因该枪已上了保险,徐某未能得逞。随后,潘警官迅速将手枪夺回。

  说起当时的情形,潘警官仍然心有余悸,在徐某抢夺枪支之后,曾数次将枪口对准潘警官的头部。“从警这么多年,还是第一次遇到这种场景。”潘警官表示。所幸,悲剧并未酿成。

  法院审理认为,徐某与他人发生争执,被民警带上警车时,不服从执法人员的管理,使用暴力殴打民警,妨害民警执行公务,并趁民警不备,抢夺民警配枪,威胁民警,其行为已构成了抢夺枪支罪。念其初犯、无犯罪前科,且认罪态度良好,法院准予量刑轻判。

  乐清市人民法院依法判决:被告人徐某犯抢夺枪支罪,判处有期徒刑十年;犯妨害公务罪,判处有期徒刑十个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑十年六个月。

  潘警官称,这起案件的落幕,让更多的群众了解到公安民警执法过程的危险性,同时也是对一些不法分子的警示。在民警执法过程中出现威胁公安民警人身安全、妨碍警方执行权力的行为,必定受到法律的严惩。他也希望广大群众能够积极配合公安执法。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]