新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
放心吃虾吧 乐清市场未发现“注胶虾”
2015年07月23日 13:28:22 手机看新闻  
 

  (记者董露露)上周,瑞安市的郑女士花了200元,在当地南门农贸市场买到了含有胶状物的大虾,这事引发了关注。当地市场监管部门对此事进行了立案调查,当事小贩退还了一半的钱。据调查,这批“注胶虾”来自广东,经DNA检测分析,胶状物是人为注入的。“注胶虾”是否存在毒性,目前还在检测中。瑞安“注胶虾”事件发生后,乐清市海洋与渔业局和市场监督管理局立即对养虾场、水产品市场等进行清查,没有发现“注胶虾”。

  7月22日,记者走访了市建虹路中心菜市场,卖虾的摊主均表示销售的活虾没有问题,销量也和以前一样,没有受到瑞安“注胶虾”事件的影响。“在活虾里注胶状物质,虾马上死,等于贱卖。”摊主黄女士说。

  “在活虾里注入胶状物质,虾马上会死亡。按常理,养虾场和水产摊不会这么做。”乐清市海洋与渔业局工作人员表示,瑞安“注胶虾”事件发生后,温州市海洋与渔业局委托浙江省海洋水产养殖研究所对我市的养虾场进行了抽查,没有发现“注胶虾”,另外也没有接到相关投诉。

  据了解,“问题虾”的品种为斑节虾,斑节虾需要在沙池中养殖,在广东和福建两省养殖较多,温州本地养虾场一般为泥池,不能养殖斑节虾。“瑞安‘注胶虾’事件后,乐清市市场监督管理局在第一时间组织执法人员对辖区内农贸、水产品市场开展打击销售‘注胶虾’专项行动,我市目前没有发现‘注胶虾’,也没有接到相关投诉。接下来,将继续加强监管和指导,一是拉网式清查,一旦发现经营、销售‘注胶虾’的行为,依法进行严厉查处;二是指导市场开办者加强自查,审查摊位经营者资格,严格把关,避免不安全食品流入市场;三是要求各水产经营户严格树立食品安全第一责任人意识,不采购销售‘注胶虾’。”市市场监督管理局工作人员提醒,市民如果在农贸市场购买到疑似“注胶虾”,可拨打12315举报。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]