新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
对面的楼房“亮闪闪” 这边的居民夜无眠
2015年07月23日 13:28:22 手机看新闻  
 

  (记者董露露实习生陈瑶璐)7月19日,网友“薛萍”在乐清网络问效平台上发帖称:市区渔港花园的住宅楼外,悬挂许多广告牌,其中一部分LED广告牌夜晚一直亮着,灯光直射新世纪花园小区,影响住户睡眠。另外广告牌挂在几十米高的地方,存在安全隐患,还影响城市美观。

  7月21日18时许,记者来到渔港花园,粗略统计这里悬挂着37块广告牌,其中一些已经亮灯。五颜六色的灯光和各式各样的广告牌让大厦墙体看起来十分凌乱。一广告牌的业主魏女士说:“我们租在渔港花园小区内,在窗户外安装广告牌应该没关系。广告牌是LED暖灯,灯光较柔和,之前都是亮一整夜,如果有人反映影响睡眠,可以在21时前关闭。”

  彻夜亮着灯的广告牌给周边居民带来了很大的困扰。居住在新世纪花园的郑女士非常无奈,“渔港花园的广告牌未经审批,已经存在两年了,越来越多。很多广告牌通宵亮着,射过来的灯光照得房间亮亮的,一到晚上,不拉窗帘根本没法睡。我们也多次和广告牌业主沟通,效果并不理想。”

  “之前有关部门对渔港花园的广告牌进行过整治,要求在21时关闭广告牌光源,但两个月后又一切如旧,所以彻底拆除才能根治。另外,渔港花园地处的三环路是城市主干道,违章广告牌的存在有损城市形象。现在附近的石马大厦也开始出现广告牌,如果不治理,城市高楼悬挂广告牌的现象会越来越多。”市民李先生建议。

  记者在市区转了几圈,发现在住宅楼外悬挂广告牌的不只渔港花园一个小区,深港花园、丹霞家园等也存在类似情况。

  随后,记者采访了乐清市综合行政执法局城南中队,工作人员表示,已对现场进行排查并通知广告牌设置单位自行整改。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]