新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
为何满城三轮车尽挂黄毛巾
2015年07月23日 10:30:35 手机看新闻  
 

  挂于车后的黄毛巾。杨海虹摄

  

  (记者杨海虹通讯员余甘棠)近日,多名市民向新闻热线61116222反映,连日来,市区大部分三轮车车后都挂着一条黄色毛巾,遮挡住了车牌号,其用意何在?

  “人力三轮车不像汽车,不会因闯红灯或超速被电子设备抓拍,为什么要用毛巾遮挡车牌呢?”家住丹霞路的市民周女士说,最近她去市区丹阳路批发菜市场买菜时,看到菜场附近停着多辆三轮车后都挂着黄毛巾,有些不解:如果是为了擦汗用,为什么不挂在车前呢?

  昨日,记者在市区丹阳路看到,七八辆人力三轮车停在市人民医院住院部门口,车后右侧都挂着一条黄色毛巾,原本印有5个数字的车牌号,最右边的数字刚好被垂下的毛巾挡住。

  车夫刘师傅说,夏天热,骑三轮车的人特别容易出汗,所以今年乐清市人力三轮车协会特地免费送毛巾给他们。当记者询问他将毛巾挂车后遮挡了车牌号,是否有其他目的时,刘师傅笑说这些三轮车不是黑车,有正规牌照,即使闯红灯、违停也不会被电子警察抓拍,没有遮挡车牌号的必要,之所以挂后面是协会统一要求的。

  随后,记者在市区清远路、丹霞路、晨沐路等路段随机采访了多名人力三轮车夫,他们均表示毛巾是三轮车协会送的,不是故意遮挡车牌号。

  毛巾挂在三轮车后,且位置正好遮挡了车牌号,对此,交警认为这种做法不可取。他们在日常巡逻中,碰到人力三轮车夫在车后悬挂塑料袋、塑料瓶等物品时,会要求其立即清理,并告知其以后不得悬挂任何物品遮挡车牌。

  既然如此,那么乐清市人力三轮车协会为什么要发放毛巾给三轮车驾驶员,并要求悬挂车后呢?昨日,记者联系了该协会秘书长薛顺潘,他表示,7月13日协会向市区460辆人力三轮车的车夫免费发放了黄色毛巾。以往很多三轮车车后都存在乱挂现象,有蛇皮袋、塑料袋或塑料桶等,很不好看。车夫每天在马路上跑,一些人看到路面上的塑料瓶会捡起来,然后放在车后的袋子里,搜集多了可以拿去卖。协会也有工作人员在路上巡逻,对车后悬挂物品的三轮车会采取扣车的管理方式,但效果不明显。

  “现在乐清正在创建全国文明城市,我们也想借此机会整治一下三轮车的车容车貌。”薛顺潘说,日前,协会已对市区所有三轮车进行了统一清洗并发放毛巾,毛巾的作用一来是因为天气炎热,可以供车夫擦汗,其次,之所以将毛巾悬挂在车后,是要求驾驶员不能将其他杂物放在车后,并不是故意遮挡车牌号。这种做法目前只是一种过渡,对市民提出毛巾遮挡号牌这一质疑,接下来他们会再想其他方法。

  

 

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]